TRIS DI FOCACCINE

INGREDIENTI:

  • base per la pizza;
  • 3 würstel piccoli;
  • 2 mozzarelle;
  • 1 etto e mezzo di prosciutto cotto;
  • 1 etto di prosciutto crudo;
  • 1 Crescenza cremosa Invernizzina Invernizzi di 200 g;
  • olio.

PREPARAZIONE:

Preparate la base per la pizza e focaccia. La ricetta potete trovarla qui:

Tagliatene un pezzo, allargatelo con le mani e poi con un coppapasta di 8-10 cm tagliate dei dischi.
Fate questo con tutto l’impasto che avete a disposizione.
A me ne sono usciti 36, con un chilo di farina ho fatto oltre a questi, una focaccia, la ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/la-focaccia/
una focaccia farcita, la ricetta potete trovarla qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/focaccia-farcita/
Ne ho fatte di tre tipi, 12 di ognuno.
Tipo uno: Focaccine con prosciutto cotto e mozzarella.
Tipo due: Focaccine con Würstel e mozzarella.
Tipo tre: Focaccine con Prosciutto crudo e stracchino (Invernizzina).
Disponete le focaccine in una teglia da forno rivestita di carta da forno, prima di metterle in forno aggiungete su ognuna un filo d’olio.
Infornate in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti in modalità solo sotto, poi con un coltello alzatene un angolo e vedete se è colorita, se lo è sotto, ma sopra no, mettete per altri 5-8 minuti in modalità solo sopra, se non fosse ancora cotta, mettetela sotto e sopra per 10-12 minuti. Come vi dico sempre, ogni forno è diverso, quindi vi dovete regolare da soli.
Sono ottime come antipasto, per una cena a buffet od anche per una festa di compleanno. Potete farlo con gli ingredienti che più vi piacciono! Sono buonissime.
Se vi dovessero avanzare conservatele in frigorifero in una ciotola di plastica con il coperchio così non s’induriranno.
Se doveste riscaldarle in forno dopo averle conservate in frigorifero mettete sopra ad ognuna un filo d’olio.

2 Risposte a “TRIS DI FOCACCINE”

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