TRIS DI FOCACCINE ALLO STRACCHINO

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INGREDIENTI:

per l’impasto:

  • 500 g di farina 00;
  • 200 g di stracchino (io ho usato quello con lo yogurt);
  • 50 ml di olio di semi di mais;
  • 20 g di sale;
  • 200 ml di acqua tiepida;
  • 10 g di lievito di birra.
  • olive nere;
  • 100 g di prosciutto cotto;
  • 1 mozzarella;
  • semi di sesamo;
  • sale;
  • olio.

PREPARAZIONE:

Preparate l’impasto. La ricetta potete trovarla qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/focaccia-allo-stracchino-bigusto/

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Quando il vostro impasto sarà raddoppiato, sarà pronto per essere usato. Tagliatelo in due. Per questa ricetta, utilizzeremo solo una metà. Allarghiamo l’impasto con le mani.

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Tagliatelo a rettangoli della dimensione che preferite.

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Foderate una teglia e disponeteci sopra le vostre focaccine.

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Su alcune focaccine mettete delle olive nere, su delle altre i semi di sesamo ed il sale e sulle altre prosciutto cotto e mozzarella. Mettete poi su ognuna un filo d’olio.

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Infornate in forno già caldo a 200°C in modalità solo sotto per 15 minuti e per altri 5 minuti in modalità solo sopra. Questa tempistica è indicativa, in quanto ogni forno è diverso!

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Il vostro TRIS DI FOCACCINE ALLO STRACCHINO è pronto! Servite e buon appetito!

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L’ispirazione per questa ricetta, mi è venuto da qui: http://www.tempodicottura.it/2015/02/27/impasto-lievitato-con-lo-stracchino-una-vera-bonta/

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