INGREDIENTI:
per l’impasto:
- 500 g di farina 00;
- 200 g di stracchino (io ho usato quello con lo yogurt);
- 50 ml di olio di semi di mais;
- 20 g di sale;
- 200 ml di acqua tiepida;
- 10 g di lievito di birra.
- olive nere;
- 100 g di prosciutto cotto;
- 1 mozzarella;
- semi di sesamo;
- sale;
- olio.
PREPARAZIONE:
Preparate l’impasto. La ricetta potete trovarla qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/focaccia-allo-stracchino-bigusto/
Quando il vostro impasto sarà raddoppiato, sarà pronto per essere usato. Tagliatelo in due. Per questa ricetta, utilizzeremo solo una metà. Allarghiamo l’impasto con le mani.
Tagliatelo a rettangoli della dimensione che preferite.
Foderate una teglia e disponeteci sopra le vostre focaccine.
Su alcune focaccine mettete delle olive nere, su delle altre i semi di sesamo ed il sale e sulle altre prosciutto cotto e mozzarella. Mettete poi su ognuna un filo d’olio.
Infornate in forno già caldo a 200°C in modalità solo sotto per 15 minuti e per altri 5 minuti in modalità solo sopra. Questa tempistica è indicativa, in quanto ogni forno è diverso!
Il vostro TRIS DI FOCACCINE ALLO STRACCHINO è pronto! Servite e buon appetito!
L’ispirazione per questa ricetta, mi è venuto da qui: http://www.tempodicottura.it/2015/02/27/impasto-lievitato-con-lo-stracchino-una-vera-bonta/