TRIONFO DI FRUTTA

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INGREDIENTI:

per la base,(ho fatto una Sponge Cake, raddoppiando le dosi):

  • 400 g di farina autolievitante (che lievita);
  • 400 g di burro;
  • 400 g di zucchero;
  • 8 uova;
  • 1 fiala da 5 ml di aroma di vaniglia;
  • 1 bustina di vanillina.

per la crema:

  • 4 tuorli;
  • 4 cucchiai da tavola di zucchero;
  • 4 cucchiai da tavola di farina;
  • un pezzo di buccia di limone (privato della parte bianca);
  • 4 bicchieri (di plastica, carta) di latte;
  • 200 ml di panna da montare;
  • frutta mista tagliata a pezzetti piccoli, io ho usato: pesche sciroppate, private del loro liquido, ciliege, fragole, melone, mirtilli, lamponi e kiwi;
  • burro qb.

per decorare:

  • frutta mista: pesche sciroppate private del loro liquido, ciliege, fragole, melone, mirtilli, lamponi e kiwi;
  • 1 vasetto di confettura di pesche da 400 g;
  • 2 bicchieri (di carta, plastica) circa di succo di pesca.
  • 2 bustine di Tortagel chiaro  Paneangeli;
  • 6 cucchiai da tavola di zucchero;
  • 500 ml di acqua.

PREPARAZIONE:

Preparate, meglio se in anticipo lo Sponge Cake. Io di solito faccio quattro uova, ma siccome dovevo fare una torta per 15 persone ho raddoppiato la dose. Unico avvertimento, ricordate che non solo le dosi raddoppiano, ma anche il tempo di cottura, infatti non cuocerà in 20 minuti, ma in 40. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è differente. La ricetta per realizzare lo Sponge Cake la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/sponge-cake/

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Per realizzare questa torta, avete bisogno di un bordo e per farlo dovete tagliare lasciando un pochino di bordo e con un coltello tagliate la parte centrale facendo delle strisce e toglietele poi. E’ un’operazione che richiede alcuni minuti perchè dovete fare molta attenzione con farla. Una volta che avrete rimosso tutta la parte centrale della vostra base, cercate, sempre con un coltello di renderla omogenea.

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Per preparare la crema, usate le dosi che ho messo sopra e seguite il procedimento che potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/crema-pasticcera/

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Lasciatela poi raffreddare, mettetela in una ciotola ed aggiungeteci la panna montata con una frusta elettrica.

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Mescolate bene.

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Dopo averla lavata ed asciugata, aggiungeteci la frutta mista tagliata a pezzetti piccoli, io ho usato: pesche sciroppate, ciliege, fragole, melone, mirtilli, lamponi e kiwi. Alle ciliege ho tolto il nocciolo con  il togli nocciolo delle olive.

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Mescolate bene e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti.

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Nel frattempo bagnate la torta con il succo di pesca.

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Spalmateci poi in modo omogeneo la confettura di pesca.

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Sopra metteteci poi la crema che avete lasciato riposare in frigorifero. Spalmatela bene.

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Ricoprite la torta con la frutta mista: pesche sciroppate private del loro liquido, ciliege, fragole, melone, mirtilli, lamponi e kiwi, sistemandola come più vi piace.

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Preparate poi la gelatina da mettere sopra. Io uso il Tortagel chiaro Paneangeli, siccome la torta è grande, io ho usato  due bustine.                                                                      Seguite le istruzioni che si trovano sia sulla scatola che su ogni bustina e preparate la gelatina. Quando avrete preparato la gelatina e come dice la confezione l’avrete fatta raffreddare per 2 minuti, con un cucchiaio d’acciaio mettetelo sulla torta facendo ben attenzione a non lasciare nessuna parte scoperta. Una volta finito, le indicazioni sulla bustina dicono di  lasciare riposare in frigorifero o al fresco per almeno mezz’ora. Io la faccio riposare una notte in frigorifero prima di consumarlo e siccome fa caldo la conservo in frigorifero.

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Lasciatela riposare qualche ora in frigorifero. Servite e buon appetito!

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Questa torta è l’ideale per l’estate! E’ buonissima, è perfetta anche come torta di compleanno! Conservatela in frigorifero.

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Oggi per questo Blog è un giorno speciale! E’ il suo primo compleanno! Un grazie speciale a tutti quelli che lo hanno visitato, a tutti quelli che hanno commentato! Grazie di cuore!

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