TRIANGOLI DI FILLO CON PATATE E TONNO

TRIANGOLI DI FILLO CON PATATE E TONNO

INGREDIENTI:

  • 3-4 fogli di pasta fillo o phyllo;
  • 1 kg di patate;
  • 2 scatole di tonno sott’olio da 160 g;
  • una manciata di capperi sotto sale;
  • pasta d’acciughe qb;
  • 20 g di pinoli;
  • prezzemolo;
  • sale;
  • acqua qb;
  • olio di semi di girasole (per friggere).

PREPARAZIONE:

Lavate le patate, mettetele intere, con la buccia in una pentola. Copritela di acqua, portate ad ebollizione e fate cuocere. Fate la prova forchetta. Quando saranno cotte, sbucciatele.

Mettetele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta.

Dissalate i capperi sotto acqua corrente sminuzzateli ed aggiungeteli insieme ai pinoli tritati.

Aggiungete la pasta d’acciughe.

Private il tonno dall’olio di conservazione ed aggiungetelo agli altri ingredienti.

Infine, aggiungete il prezzemolo.

Mescolate tutti gli ingredienti e controllate di sale. Il vostro impasto è pronto!

Stendete due fogli di pasta fillo uno sopra l’altro, tagliatelo in quattro parti.

Prendete una striscia, mettete un po’ di ripieno alla base.

Con un pennello, bagnate i contorni della striscia.

Ripiegate a triangolo per tutta la lunghezza della striscia.

Fate lo stesso procedimento fino a quando non vi saranno finiti gli ingredienti.

Friggete in abbondante olio di semi di girasole.

Fateli scolare dall’olio su abbondante carta assorbente.

I vostri TRIANGOLI DI FILLO CON PATATE E TONNO sono pronti!

Servite e buon appetito!

 

 

 

 

 

 

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