TORTINO AL CIOCCOLATO RUBY CON CUORE MORBIDO
INGREDIENTI:
- 50 g di zucchero;
- 2 uova medie;
- 70 g di burro;
- 100 g di cioccolato Ruby;
- 25 g di farina 00;
- la buccia di un’arancia.
Per decorare:
- 6-7 quadratini di cioccolato Ruby;
- qualche lampone;
- la buccia di un’arancia;
- qualche mirtillo.
PREPARAZIONE:
In un pentolino antiaderente mettete il burro a pezzetti ed il cioccolato Ruby.
Fate sciogliere a fuoco basso, mescolando con una leccapentole. Fate intiepidire a temperatura ambiente.
Nel frattempo, in una ciotola mettete: le uova, lo zucchero e la buccia d’arancia. Con la frusta elettrica montate fino a quando non diventa chiaro e spumosa.
Aggiungete poi il cioccolato Ruby sciolto. Montate.
Aggiungete la farina setacciata. Montate fino a quando non ottenete un composto liscio ed omogeneo.
Coprite la ciotola con la pellicola e fate risposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Spruzzate lo staccante per dolci nei pirottini, poi riempiti per 3/4. Al centro mettete un cubetto di cioccolato Ruby.
Cuocete in forno caldo in modalità sotto e sopra statico a 180°C per 14 minuti. Queste tempistiche sono indicative.
Decorate il piatto a piacere con lamponi, mirtilli, cioccolato Ruby grattugiato e la buccia d’arancia.
Il vostro TORTINO AL CIOCCOLATO RUBY CON CUORE MORBIDO è pronto!
Servite e buon appetito!
Con queste dosi ho realizzato 5 tortini. Consiglio, di cuocerli, uno alla volta per controllare la cottura!