INGREDIENTI:
- 150 g di farina;
- 80 g di zucchero + zucchero qb;
- 2 uova;
- 120 g di burro;
- 50 ml di latte;
- mezza bustina di lievito per dolci;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 pizzico di sale;
- 100 g di cioccolato fondente;
- 1 banana.
PREPARAZIONE:
In una ciotola lavorate il burro a pomata con lo zucchero. Mescolate bene.
Aggiungete poi un uovo per volta con un pizzico di sale.
In una ciotola mettete la farina, la vanillina e la mezza bustina di lievito per dolci.
Mescolate, poi aggiungetene tutta, poco per volta e mescolate bene.
Aggiungete poi i 50 ml di latte. Mescolate bene.
Aggiungeteci poi la banana tagliata a pezzetti.
Mescolate e poi aggiungeteci il cioccolato fondente tagliato a pezzetti. Potete usare anche le gocce di cioccolato se le avete.
Mescolate bene ed il vostro impasto è pronto!
Mettete i pirottini di carta dentro gli stampi. A me con queste dosi ne sono usciti dodici.
Mettete un po’ di impasto in ogni pirottino, riempite ogni pirottino per i 2/3.
Mettete su ogni pirottino sopra un po’ di zucchero.
Cuocete in forno già caldo, a 180°C per 20 minuti. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso!
Toglieteli dagli stampi e metteteli in un piatto da portata.
Lasciateli raffreddare e poi spolverizzateli con dello zucchero a velo.
Serviteli freddi e buon appetito!
Si conservano a temperatura ambiente!
Qui potete trovare un’altra idea per un dolcetto: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/tortine-al-cacao-ripiene-di-confettura-di-albicocche/