TORTINE DI BANANA E CIOCCOLATO

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INGREDIENTI:

  • 150 g di farina;
  • 80 g di zucchero + zucchero qb;
  • 2 uova;
  • 120 g di burro;
  • 50 ml di latte;
  • mezza bustina di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 pizzico di sale;
  • 100 g di cioccolato fondente;
  • 1 banana.

PREPARAZIONE:

In una ciotola lavorate il burro a pomata con lo zucchero. Mescolate bene.

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Aggiungete poi un  uovo per volta con un pizzico di sale.

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In una ciotola mettete la farina, la vanillina e la mezza bustina di lievito per dolci.

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Mescolate, poi aggiungetene tutta, poco per volta e mescolate bene.

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Aggiungete poi i 50 ml di latte. Mescolate bene.

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Aggiungeteci poi la banana tagliata a pezzetti.

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Mescolate e poi aggiungeteci il cioccolato fondente tagliato a pezzetti. Potete usare anche le gocce di cioccolato se le avete.

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Mescolate bene ed il vostro impasto è pronto!

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Mettete i pirottini di carta dentro gli stampi. A me con queste dosi ne sono usciti dodici.

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Mettete un po’ di impasto in ogni pirottino, riempite ogni pirottino per i 2/3.

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Mettete su ogni pirottino sopra un po’ di zucchero.

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Cuocete in forno già caldo, a 180°C per 20 minuti. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso!

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Toglieteli dagli stampi e metteteli in un piatto da portata.

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Lasciateli raffreddare e poi spolverizzateli con dello zucchero a velo.

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Serviteli freddi e buon appetito!

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Si conservano a temperatura ambiente!

 Qui potete trovare un’altra idea per un dolcetto: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/tortine-al-cacao-ripiene-di-confettura-di-albicocche/

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