INGREDIENTI:
- 125 g di farina autolievitante (che lievita);
- 25 g di cacao amaro;
- 2 uova;
- 80 g di zucchero;
- 120 g di burro;
- 50 ml di succo di albicocca;
- mezza bustina di lievito;
- un pizzico di sale;
- 1 fiala da 5 ml di estratto di vaniglia;
- confettura di albicocche qb.
- zucchero a velo.
PREPARAZIONE:
In una ciotola lavorate il burro a pomata con lo zucchero. Mescolate bene.
Aggiungete poi un uovo per volta con un pizzico di sale.
In una ciotola mettete la farina, il cacao e la mezza bustina di lievito per dolci.
Mescolate, poi aggiungetene tutta, poco per volta e mescolate bene.
Aggiungete poi i 50 ml di succo di albicocca e la fiala di aroma di vaniglia.
Mescolate bene ed il vostro impasto è pronto!
Mettete i pirottini di carta dentro gli stampi. A me con queste dosi ne sono usciti dodici.
Mettete un po’ di impasto in ogni pirottino, più o meno un cucchiaio di impasto.
Al centro di ogni pirottino mettete un cucchiaino da dolce di confettura di albicocche.
Sopra metteteci un altro cucchiaio di impasto.
Cuocete in forno già caldo, a 180°C per 20 minuti. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso!
Toglieteli dagli stampi e metteteli in un piatto da portata.
Lasciateli raffreddare e poi spolverizzateli con dello zucchero a velo.
Serviteli freddi e buon appetito!
Si conservano a temperatura ambiente!
Qui potete trovare un’altra idea per un momento di dolcezza: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/tortine-di-banana-e-cioccolato/
mmmmmmm e io proverò a fare queste… qnt belle ricettine…. grazie un bacio
grazie a te! baci ciao 😀