TORTINE AL CACAO, RIPIENE DI CONFETTURA DI ALBICOCCHE

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INGREDIENTI:

  • 125 g di farina autolievitante (che lievita);
  • 25 g di cacao amaro;
  • 2 uova;
  • 80 g di zucchero;
  • 120 g di burro;
  • 50 ml di succo di albicocca;
  • mezza bustina di lievito;
  • un pizzico di sale;
  • 1 fiala da 5 ml di estratto di vaniglia;
  • confettura di albicocche qb.
  • zucchero a velo.

PREPARAZIONE:

In una ciotola lavorate il burro a pomata con lo zucchero. Mescolate bene.

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Aggiungete poi un  uovo per volta con un pizzico di sale.

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In una ciotola mettete la farina, il cacao e la mezza bustina di lievito per dolci.

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Mescolate, poi aggiungetene tutta, poco per volta e mescolate bene.

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Aggiungete poi i 50 ml di succo di albicocca e la fiala di aroma di vaniglia.

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Mescolate bene ed il vostro impasto è pronto!

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Mettete i pirottini di carta dentro gli stampi. A me con queste dosi ne sono usciti dodici.

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Mettete un po’ di impasto in ogni pirottino, più o meno un cucchiaio di impasto.

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Al centro di ogni pirottino mettete un cucchiaino da dolce di confettura di albicocche.

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Sopra metteteci un altro cucchiaio di impasto.

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Cuocete in forno già caldo, a 180°C per 20 minuti. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso!

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Toglieteli dagli stampi e metteteli in un piatto da portata.

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Lasciateli raffreddare e poi spolverizzateli con dello zucchero a velo.

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Serviteli freddi e buon appetito!

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Si conservano a temperatura ambiente!

Qui potete trovare un’altra idea per un momento di dolcezza: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/tortine-di-banana-e-cioccolato/

2 Risposte a “TORTINE AL CACAO, RIPIENE DI CONFETTURA DI ALBICOCCHE”

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