INGREDIENTI:
per i tortellini:
per la sfoglia:
- 3 uova;
- 300 g di farina 00;
- un cucchiaino di sale;
- un cucchiaio da tavola d’olio.
per il ripieno:
- 200 g di carne macinata magra;
- 185 g di salsiccia (privata della pelle);
- 50 g di prosciutto crudo;
- 50 g di mortadella;
- 50 g di formaggio grattugiato.
per il sugo:
- 1 cipolla, o 1 scalogno;
- 1 filo d’olio;
- 1 bottiglia di passata Mutti (560 g);
- mezzo bicchiere d’acqua;
- basilico.
PREPARAZIONE:
Fate il sugo seguendo la ricetta qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/sugo/
Fate i tortellini, la ricetta la trovate qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/tortellini/
Mettete l’acqua a bollire, quando bollirà, salatela, buttate i tortellini e fate cuocere qualche minuto.
Quando saranno cotti, scolate i tortellini e passateli nel sugo.
Mescolateli bene, fate insaporire per qualche minuto.
Servite e buon appetito!
Se vi ci piace, aggiungeteci un po’ di formaggio grattugiato.
Un’alternativa a questo piatto sono i tortellini burro e salvia, la ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/tortellini-burro-e-salvia/