TORTELLINI AL SUGO

INGREDIENTI:

per i tortellini:

per la sfoglia:

  • 3 uova;
  • 300 g di farina 00;
  • un cucchiaino di sale;
  • un cucchiaio da tavola d’olio.

per il ripieno:

  • 200 g di carne macinata magra;
  • 185 g di salsiccia (privata della pelle);
  • 50 g di prosciutto crudo;
  • 50 g di mortadella;
  • 50 g di formaggio grattugiato.

per il sugo:

  • 1 cipolla, o 1 scalogno;
  • 1 filo d’olio;
  • 1 bottiglia di passata Mutti (560 g);
  • mezzo bicchiere d’acqua;
  • basilico.

PREPARAZIONE:

Fate il sugo seguendo la ricetta qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/sugo/

Fate i tortellini, la ricetta la trovate qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/tortellini/

Mettete l’acqua a bollire, quando bollirà, salatela,  buttate i tortellini e fate cuocere qualche minuto.

Quando saranno cotti, scolate i tortellini e passateli nel sugo.

Mescolateli bene, fate insaporire per qualche minuto.

Servite e buon appetito!

Se vi ci piace, aggiungeteci un po’ di formaggio grattugiato.

Un’alternativa a questo piatto sono i tortellini burro e salvia, la ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/tortellini-burro-e-salvia/

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