TORTA W LE DONNE

TORTA W LE DONNE

INGREDIENTI:

Per il Pan di Spagna da 18 cm di diametro:
  • 4 uova;
  • 60 g di farina che lievita;
  • 120 g di zucchero + 1 cucchiaio;
  • 60 g di fecola di patate;
  • 1 bustina di vanillina;
  • la buccia di limone;
  • pizzico di sale.
Per la crema nocciole e mascarpone:
  • 200 g di pasta di Nocciola Piemonte (IGP Terra delle Nocciole);
  • 100 g di nocciole tostate;
  • 250 g di mascarpone;
  • 1-2 cucchiai da tavola di zucchero a velo setacciato;
  • 200 ml di panna da montare.

Per la bagna:
  • qualche capsule di caffè decaffeinato;
  • 2 cucchiaini di zucchero.
Per la copertura:
  • 220 g di Philadelphia light;
  • 100 ml di panna da montare;
  • 2 cucchiai da tavola di zucchero a velo setacciato.
Per decorare:
  • nocciole tostate tritate;
  • scaglie di cioccolato al latte;
  • cuoricini di cioccolato fondente Paneangeli;
  • lettere di cioccolate Paneangeli.

PREPARAZIONE:

Realizzate il pan di Spagna separando i tuorli dagli albumi. Unite lo zucchero ai tuorli ed alla buccia di limone. Montate con le fruste elettriche, fino ad ottenere  un composto spumoso e chiaro. Montate gli albumi a neve con un cucchiaio di zucchero. Aggiungete un pizzico di sale nel composto dei tuorli. Unite gli albumi montati a neve nei tuorli. Mescolate bene dal basso verso l’alto. Unite la farina autolievitante, la fecola di patate e la vanillina ed aggiungetelo, setacciandolo poco per volta al composto. Mescolate bene. Mettete il composto in una tortiera da 18 cm con cerniera, foderate con carta da forno oppure usate lo staccante per torte.

Cuocete in forno già caldo a 180°C in modalità sotto e sopra statico per 35-40 minuti e per 5 minuti nel forno spento. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso!

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferitelo in un piatto.

Preparate il caffè, zuccheratelo e fatelo raffreddare a temperatura ambiente.

Preparate ora la crema alle nocciole e mascarpone. Tritate le nocciole nel mixer. In una ciotola mettete: il mascarpone e la pasta di nocciole. Montate con le fruste e poi aggiungete la panna e montate ancora. Aggiungete poi lo zucchero a velo setacciato. Aggiungete le nocciole tritate in precedenza. Mescolate bene. La crema nocciole e mascarpone è pronta!

Tagliate la torta da 18 cm in tre parti. Togliete la parte superiore.

Mettete la base in un piatto da portata. Bagnate la base con il caffè freddo.

Ricoprite la base bagnata con metà della crema nocciole e mascarpone.

Coprite con il secondo disco di pan di Spagna. Bagnatelo con del caffè freddo.

Ricoprite con la crema nocciole e mascarpone rimasta.

Coprite con l’ultimo strato di pan di Spagna.

Bagnate con il caffè freddo.

Preparate la crema per copertura. In una ciotola mettete il Philadelphia light e lo zucchero a velo setacciate. Montate con la frusta elettrica, aggiungete poi la panna e montate ancora. Ricoprite poi tutta la torta. Decorate a piacere usando la granella di nocciole, le scaglie di cioccolato al latte, i cuoricini di cioccolato fondente. Con le lettere di cioccolato scrivete: W LE DONNE!

La vostra TORTA W LE DONNE è pronta!

Servite e buon appetito!

 

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