TORTA TOTAL BLACK

INGREDIENTI:

per la sponge cake al cacao:

per la crema nera all’arancia:

per bagnare la torta:

per la copertura:

per le decorazioni:

PREPARAZIONE:

Preparate la sponge cake al cacao. La potete realizzare anche il giorno prima. La ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/sponge-cake-al-cacao/

Preparate la crema nera all’arancia. In una pentola mettete le uova e lo zucchero. Mescolate bene. Poco per volta, aggiungete la farina. Mescolate bene. Aggiungete poi piano piano il latte. Quando sarà ben incorporate. Aggiungeteci la buccia di un’arancia. Mettete sul fuoco continuando sempre a mescolare fino a quando non raggiungerà l’ebollizione. (ll fuoco deve essere medio, né troppo forte, né troppo basso). Quando inizierà a bollire, abbassate il fuoco e cuocete ancora per cinque minuti.

Quando è cotta, aggiungete, uno per volta, i cinque cucchiai di cacao amaro. Mescolate bene, aggiungete e poi quello di Nesquik. Mescolate bene.

Aggiungete una noce di burro, non molto mescolate bene. Il burro farà in modo che sulla crema non si formi la pellicina. Mescolate bene. Fatela raffreddare.

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Preparate il caffè, zuccheratelo, e poi mischiatelo con l’acqua e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo tagliate la torta a metà. Bagnate poi la base con il caffè freddo. Lasciate un po’ di caffè da parte.

Metteteci sopra tre quarti della crema nera all’arancia. Un quarto tenetelo da parte.

Sopra di essa metteteci un po’ di caffè. Coprite poi con l’altra metà della torta. Lasciate riposare in frigorifero per qualche minuto.

Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte e quello fondente.

Ricoprite poi tutta la torta, anche i bordi. Decoratela a piacere. Io ho usato la crema nera all’arancia, le scaglie e le gocce di cioccolato fondente.

La vostra TORTA TOTAL BLACK è pronta! Lasciatela riposare e conservatela in frigorifero.

Servite e buon appetito!