Crea sito

TORTA TIRAMISU’

IMG_3359

INGREDIENTI:

per la Torta al Caffè:

  • 170 g di farina Autolievitante;
  • 140 g di zucchero;
  • 90 ml di olio di mais;
  • 70 ml di latte;
  • 1 tazzina di caffè fredda;
  •  2 uova grandi;
  • 1 pizzico di sale.

per bagnare:

  • 1 tazzina di caffè;
  • mezzo bicchiere di latte;
  • 2 cucchiaini di zucchero.

per la crema:

  • 250 g di mascarpone;
  • 50 g di zucchero a velo setacciato;
  • 200 ml di panna da montare;
  • 20 g di zucchero.
  • cacao amaro qb.

PREPARAZIONE:

 Per prima cosa preparate la Torta al Caffè. Potete anche prepararla il giorno prima e conservarla a temperatura ambiente. In una ciotola mettete le uova, il pizzico di sale e lo zucchero e con le fruste montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

IMG_3171

Aggiungeteci poi a filo l’olio di mais. Mescolate con le fruste.

IMG_3204

Aggiungeteci il latte. Mescolate con le fruste.

IMG_3207

Ed infine aggiungeteci la tazzina di caffè amara e fredda. Mescolate con le fruste.

IMG_3211

Aggiungete poi, poco per volta la farina.

IMG_3213

Mescolate bene ed il vostro impasto sarà pronto!

IMG_3218

Foderate una tortiera con la carta da forno e versateci l’impasto.

IMG_3220

Infornate in forno già caldo a 180°C in modalità solo sotto per 20-25 minuti. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso!

IMG_3228

Sfornatela e lasciatela raffreddare. Adagiatela poi su un piatto da portata.

IMG_3247

Preparate il caffè per bagnare la torta e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo, montate la panna con i 20 g di zucchero. Deve essere bene ferma. Lasciatela riposare poi in frigorifero per qualche minuto. In una ciotola mettete lo zucchero a velo setacciato con il mascarpone.

IMG_3253IMG_3256

Lavorate bene in modo che si amalgamano bene, aggiungete poi la panna montata.

IMG_3260

Mescolate dall’alto verso il basso. Il vostro composto è pronto! Lasciate riposare qualche minuto in frigorifero.

IMG_3263

Tagliate in due la torta al caffè.

IMG_3267

Bagnate la base con la tazzina di caffè che avevate precedentemente preparato a cui avrete aggiunto il latte ed avete zuccherato.

IMG_3275

Disponete tre quarti della vostra crema sulla base della torta. Sopra poi metteteci un po’ caffè con cui avete bagnato la base.

IMG_3276

Metteteci sopra l’altra metà della torta al caffè.

IMG_3282

Ricopritela con il quarto di crema che non avete usato. Spalmatela bene.

IMG_3284

Spolverizzate con il cacao amaro.

IMG_3301

La vostra Torta Tiramisù è pronta! Lasciatela raffreddare qualche ora in frigorifero prima di consumarla.

IMG_3310

Servitela, buon appetito! Auguri a tutti i papà!

IMG_3365IMG_3372

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.