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TORTA SOFFICE ALLA RICOTTA E CIOCCOLATO

TORTA SOFFICE ALLA RICOTTA E CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

  • 100 g di cioccolato al latte;
  • 50 g di cioccolato fondente;
  • 300 g di ricotta fresca (io ho usato quella vaccina);
  • 150 g di zucchero di canna;
  • 200 g di farina 00;
  • un pizzico di sale;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 80 g di gocce di cioccolato bianco;
  • 30 g di cacao amaro;
  • la buccia grattugiata di un limone;
  • zucchero a velo.

PREPARAZIONE:

In un robot da cucina mettete il cioccolato al latte e quello fondente, tritatelo finemente, poi trasferitelo in un piatto.

Nel robot da cucina mettete: la ricotta, lo zucchero di canna, la buccia grattugiata del limone e mescolate bene, aggiungeteci poi le uova ed un pizzico di sale.

Aggiungete poi la farina ed il cacao amaro e mescolate bene il tutto. Una volta che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati, aggiungeteci il cioccolato che avete precedentemente tritato, mescolate bene ed aggiungete poi la bustina di lievito per dolci. Mescolate bene e per ultime aggiungete le gocce di cioccolato bianco.

Il vostro impasto è pronto!

Trasferitelo in uno stampo al silicone per torte, della forma che preferite. Siccome ne ho usato uno di silicone non l’ho imburrato ed infarinato.

Fate cuocere a 180°C per 40 minuti in modalità forno statico, nella griglia più bassa del forno. Dato che ogni forno è diverso dovete regolarvi da soli, per questo fate la prova stecchino!

Lasciatela raffreddare, capovolgetela e poi mettetela in un piatto.

Quando sarà ben fredda, spolverizzatela con lo zucchero a velo.

La vostra TORTA SOFFICE ALLA RICOTTA E CIOCCOLATO è pronta!

Servite e buon appetito!

Conservatela in una ciotola a temperatura ambiente.

 

 

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