TORTA SENZA UOVA

INGREDIENTI:

  • 200 g di purea di mela (2-3 mele);
  • 125 g di burro;
  • 150 g di farina 00;
  • 100 g di fecola di patate;
  • 100 g di zucchero;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 150 g di yogurt del gusto che preferite;
  • 100 g di cioccolato al latte;
  • buccia di limone;
  • zucchero e Nesquik qb.

PREPARAZIONE:

Private una o due mele della buccia, togliete il torsolo. Tagliatele a pezzetti piccoli e metteteli in un bicchiere del mixer e frullatele. Pesatele per avere la quantità esatta di purea.

In una ciotola mettete ad ammollare il burro, quando sarà mollo, aggiungeteci lo zucchero.

Con uno sbattitore mescolate il burro e lo zucchero.

Aggiungeteci poi la purea di mele. Mescolate bene.

Aggiungeteci lo yogurt. Io ho usato uno yogurt ai frutti di bosco, voi potete scegliere il gusto che più vi piace.

Mescolate bene e poi aggiungete un po’ di buccia di limone.

In una ciotola mettete la farina, la fecola, la vanillina, la bustina di lievito per dolci e il cioccolato al latte tagliato a pezzetti. Mescolateli insieme.

Aggiungete poco alla volta al composto. Mescolate bene.

Foderata una tortiera con della carta da forno bagnata e strizzata.

Mettete il composto nella tortiera.

Cospargete la superficie con un po’ di zucchero e un po’ di Nesquik.

Infornate in forno già calda, a 180°C in modalità solo sotto per 30 minuti. Prima di sfornarla, lasciatela in forno spento per 10 minuti.

Fate raffreddare a temperatura ambiente.

Buon appetito! E’ un’ottima torta, leggera, l’ideale per chi non può mangiare le uova! Da provare!

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.