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TORTA SALATA CON ZUCCHINE PROSCIUTTO E FONTINA

TORTA SALATA CON ZUCCHINE PROSCIUTTO E FONTINA

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo;
  • 3 zucchine Carisma;
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti;
  • 3 uova;
  • 200 ml di panna da cucina;
  • 50 g di formaggio grattugiato;
  • 110 g di Fontina;
  • olio;
  • sale;
  • pepe misto;
  • noce moscata;
  • semi di sesamo.

PREPARAZIONE:

In una padella antiaderente mettete il prosciutto cotto a cubetti. Nel frattempo che si rosola, lavate le zucchine e poi tagliatele a cubetti. Quando il prosciutto cotto sarà ben colorito, aggiungeteci le zucchine. Fate cuocere a fuoco medio per qualche minuto. Quando saranno cotte, trasferitele in un piatto e fatele raffreddare a temperatura ambiente.

Quando saranno freddi, aggiungeteci la Fontina tagliata a cubetti.

In una ciotola mettete: le uova, la panna da cucina, un pizzico di sale, un filo d’olio, la noce moscata ed il pepe misto. Mescolate bene, poi aggiungeteci 30 g di formaggio grattugiato. Dopo averlo mescolato bene, aggiungeteci le zucchine, il prosciutto cotto e la fontina. Mescolate bene ed il ripieno per la vostra torta salata è pronto!

Stendete il rotolo di pasta sfoglia in una teglia rotonda e riempitela con il composto che avete appena preparato. Piegate i bordi e con una forchetta fate dei buchi.  Spolverizzate la torta salata con i semi di sesamo e 20 g di formaggio grattugiato. Lasciatelo raffreddare per almeno 2 ore in frigorifero.

Infornate in forno già caldo a 200°C per 30 minuti in modalità solo sotto e poi per altri 10 minuti in forno spento. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso!

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi mettetelo in un piatto da portata. La vostra TORTA SALATA CON ZUCCHINE PROSCIUTTO E FONTINA è pronta!

Servite e buon appetito!

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