TORTA SALATA CON ZUCCHINE PROSCIUTTO E FONTINA
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo;
- 3 zucchine Carisma;
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti;
- 3 uova;
- 200 ml di panna da cucina;
- 50 g di formaggio grattugiato;
- 110 g di Fontina;
- olio;
- sale;
- pepe misto;
- noce moscata;
- semi di sesamo.
PREPARAZIONE:
In una padella antiaderente mettete il prosciutto cotto a cubetti. Nel frattempo che si rosola, lavate le zucchine e poi tagliatele a cubetti. Quando il prosciutto cotto sarà ben colorito, aggiungeteci le zucchine. Fate cuocere a fuoco medio per qualche minuto. Quando saranno cotte, trasferitele in un piatto e fatele raffreddare a temperatura ambiente.
Quando saranno freddi, aggiungeteci la Fontina tagliata a cubetti.
In una ciotola mettete: le uova, la panna da cucina, un pizzico di sale, un filo d’olio, la noce moscata ed il pepe misto. Mescolate bene, poi aggiungeteci 30 g di formaggio grattugiato. Dopo averlo mescolato bene, aggiungeteci le zucchine, il prosciutto cotto e la fontina. Mescolate bene ed il ripieno per la vostra torta salata è pronto!
Stendete il rotolo di pasta sfoglia in una teglia rotonda e riempitela con il composto che avete appena preparato. Piegate i bordi e con una forchetta fate dei buchi. Spolverizzate la torta salata con i semi di sesamo e 20 g di formaggio grattugiato. Lasciatelo raffreddare per almeno 2 ore in frigorifero.
Infornate in forno già caldo a 200°C per 30 minuti in modalità solo sotto e poi per altri 10 minuti in forno spento. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso!
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi mettetelo in un piatto da portata. La vostra TORTA SALATA CON ZUCCHINE PROSCIUTTO E FONTINA è pronta!
Servite e buon appetito!