TORTA SALATA CON PORRO POMODORINI E MOZZARELLINE
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo;
- olio evo;
- 100 g pomodorini datterini;
- qualche cappero sotto sale;
- 250 g (150 g peso sgocciolato) di ciliegine di mozzarella;
- origano qb;
- sale;
- mezzo porro (soltanto la parte verde);
- 3 acciughe sott’olio.
PREPARAZIONE:
Per prima cosa pulite il porro. Eliminate le foglie più esterne. Tagliatelo porro a metà. La parte bianca, avvolgetela nella pellicola e conservatela in frigorifero, per questa ricetta non vi servirà. Lavate con cura la parte verde e tagliatela a strisce verticali.
In una padella mettete un filo d’olio, quando è caldo, aggiungete il porro e fate rosolare per qualche minuto. Mescolate di tanto in tanto, quando è quasi pronto, salate leggermente.
Trasferitelo in un piatto a fatelo raffreddare.
In una teglia da forno, stendete il rotolo di pasta sfoglia rotonda bucherellatela con la forchetta.
Adagiateci sopra metà dei porri.
Lavate, asciugate e tagliate a metà di pomodorini datterini. Private le mozzarelline dell’acqua di conservazione e fatele scolare. Dissalate sotto acqua corrente i capperi sotto sale. Private i filetti d’acciuga dell’olio e fateli scolare. Disponete poi poi le mozzarelline, i pomodorini e l’altra metà dei porri. Salate leggermente. Aggiungete poi i capperi dissalati, i filetti d’acciuga spezzettati a piacere e l’origano.
Chiudete bene i bordi. Mettete poi un filo d’olio su tutta la vostra torta salata.
Cuocete in forno caldo a 200°C in modalità solo sotto per 15 minuti e per altri 5 minuti in modalità sotto e sopra. Queste tempistiche sono indicative in quanto ogni forno è diverso!
Lasciate intiepidire a temperatura ambiente per qualche minuto, poi trasferite in un piatto da portata.
La vostra TORTA SALATA CON PORRO POMODORINI E MOZZARELLINE è pronta!
Servite e buon appetito!