INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta brisée;
- 10 pomodorini Datterini;
- qualche cappero sotto sale;
- qualche acciuga sott’olio;
- uno spicchio d’aglio;
- origano;
- 2 mozzarelle;
- olio;
- una manciata di olive nere denocciolate.
PREPARAZIONE:
Stendete il rotolo di pasta brisée. Mettetelo in una teglia con della carta da forno. Metteteci poi una mozzarella tagliata a pezzi. Lavate, asciugate e tagliate a metà i pomodorini. Salate. Aggiungeteli poi sopra la mozzarella.
Tagliate a pezzetti l’altra mozzarella ed aggiungetela nella teglia insieme alle olive nere denocciolate, alle acciughe private dell’olio in eccesso, ai capperi dissalati sotto acqua corrente, all’origano e allo spicchio d’aglio tagliato a metà privato dell’anima. Per ultimo aggiungete un filo d’olio. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Cuocete a 200°C in modalità solo sotto per 20 minuti e per 5 minuti in modalità sotto e sopra e solo sopra per altri 5. Queste tempistiche sono indicative, per questo dovete regolarvi da soli!
Lasciate a raffreddare a temperatura ambiente. La vostra TORTA SALATA CON POMODORINI E MOZZARELLA è pronta!
Servite e buon appetito!