TORTA SALATA CON POMODORINI E MOZZARELLA

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta brisée;
  • 10 pomodorini Datterini;
  • qualche cappero sotto sale;
  • qualche acciuga sott’olio;
  • uno spicchio d’aglio;
  • origano;
  • 2 mozzarelle;
  • olio;
  • una manciata di olive nere denocciolate.

PREPARAZIONE:

Stendete il rotolo di pasta brisée. Mettetelo in una teglia con della carta da forno. Metteteci poi una mozzarella tagliata a pezzi. Lavate, asciugate e tagliate a metà i pomodorini.  Salate. Aggiungeteli poi sopra la mozzarella.

Tagliate a pezzetti l’altra mozzarella ed aggiungetela nella teglia insieme alle olive nere denocciolate, alle acciughe private dell’olio in eccesso, ai capperi dissalati sotto acqua corrente, all’origano e allo spicchio d’aglio tagliato a metà privato dell’anima. Per ultimo aggiungete un filo d’olio. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Cuocete a 200°C in modalità solo sotto per 20 minuti e per 5 minuti in modalità sotto e sopra e solo sopra per altri 5. Queste tempistiche sono indicative, per questo dovete regolarvi da soli!

Lasciate a raffreddare a temperatura ambiente. La vostra TORTA SALATA CON POMODORINI E MOZZARELLA è pronta!

Servite e buon appetito!

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