TORTA SALATA CON FUNGHI, ZUCCA, PANCETTA E CREMA DI GORGONZOLA

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INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo;
  • 100 g di funghi Prataioli;
  • olio;
  • uno spicchio d’aglio;
  • 100 g di pancetta affumicata a fette;
  • 100 g di zucca;
  • 100 g di Gorgonzola dolce;
  • 50 ml di latte;
  • sale;
  • formaggio grattugiato qb.

PREPARAZIONE:

Pulite i funghi, tagliateli a pezzetti piccoli e metteteli a cuocere in una padella insieme ad uno spicchio d’aglio ed ad un filo d’olio. Salate.

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Portateli a cottura. togliete l’aglio e poi fateli raffreddare.  In una pentola mettete l’olio, lo spicchio d’aglio, mezzo bicchiere d’acqua  e la zucca tagliata a pezzetti piccoli e portatela a cottura, fate poi raffreddare.

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In un pentolino mettete il latte ed il Gorgonzola dolce, fatelo sciogliere a fuoco lento, mescolando continuamente.

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In una teglia da forno, mettete il rotolo di pasta sfoglia, con una forchetta, bucate la base.

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Disponete su tutta la base, metà delle fette di pancetta affumicata.

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Sopra metteteci poi la zucca ed i funghi.

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Poi, l’altra metà delle fette di pancetta affumicata.

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Infine la crema di Gorgonzola.

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Chiudete bene i bordi, spolverizzate con un po’ di formaggio grattugiato. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Prima di infornare mettete sulla vostra torta un filo d’olio.

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Cuocete in forno già caldo a 200°C per 25 minuti in modalità solo sotto e per altri 5 minuti in modalità sotto e sopra. Queste tempistiche sono indicative in quanto ogni forno è diverso!

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Lasciate raffreddare per qualche minuto e poi disponete in un piatto da portata la vostra  TORTA SALATA CON FUNGHI, ZUCCA, PANCETTA E CREMA DI GORGONZOLA

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Servite e buon appetito!

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