TORTA SALATA CON FIORI DI ZUCCA TALEGGIO E COTTO
INGREDIENTI:
- 1 rotolo rotondo di pasta sfoglia;
- una decina di fiori di zucca;
- 125 g di Taleggio;
- 200 g di mozzarella grattugiata;
- 4 fette di prosciutto cotto;
- olio evo.
PREPARAZIONE:
Pulite i fiori di zucca. Eliminate il gambo e la parte interna, poi lavateli sotto acqua corrente ed asciugateli bene, poi apriteli a libro.
In una padella mettete un filo d’olio e quando sarà grande, mettete due fette di prosciutto cotto e fate rosolare a fuoco medio. Giratele e fatele colorire da entrambe le parte, trasferitele poi in un piatto da portata. Mettete poi le altre due e seguite lo stesso procedimento. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
In una teglia da forno, stendete il rotolo di pasta sfoglia rotonda e metteteci un po’ di mozzarella grattugiata.
Adagiateci sopra le fette di prosciutto cotto.
Mettete poi il Taleggio tagliato a fette e della mozzarella grattugiata.
Ricoprite il tutto con i fiori di zucca.
Se non la cuocete subito, metteteci sopra della pellicola trasparente e lasciatela in frigorifero. Prima d metterla a cuocere, aggiungete sopra i fiori un filo d’olio.
Cuocetela in forno giù caldo a 200°C in modalità solo sotto per 20 minuti e per altri 5 minuti in modalità sotto e sopra. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso!
Lasciatela fermare a temperatura ambiente, poi trasferitela in un piatto da portata o della pizza.
La vostra TORTA SALATA CON FIORI DI ZUCCA TALEGGIO E COTTO è pronta!
Servite e buon appetito!