TORTA SALATA ALLA CREMA AI QUATTRO FORMAGGI WÜRSTEL E MOZZARELLA

IMG_5487

INGREDIENTI:

Per la crema ai 4 formaggi:

  • 45 g di Fontina;
  • 3 sottilette;
  • 25 g di formaggio grattugiato;
  • 35 g di Gorgonzola dolce;
  • 100 ml di Panna Chef Parmalat;
  • 1 noce di burro;
  • noce moscata;
  • sale.
  • 1 rotolo di pasta brisè;
  • 100 g di würstel;
  • 1 mozzarella;
  • formaggio grattugiato qb.

PREPARAZIONE:

Preparate la crema ai formaggi. La ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/crema-ai-quattro-formaggi/

P6180095-300x225

Io per questa ricetta seguito lo stesso procedimento, ma ho dimezzato le dosi. Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.

Foderate una teglia con della carta da forno, metteteci sopra la pasta brisè, bucherellate la base con una forchetta.

IMG_5356

Versateci sopra la crema ai quattro formaggi. La crema deve essere fredda, ma non troppo! Deve essere spalmabile.

IMG_5375_1

Tagliate a rondelle i würstel e disponeteli sulla superficie della vostra torta salata.

IMG_5397

Metteteci sopra la mozzarella a pezzetti.

IMG_5402

Spolverizzate con un po’ di formaggio grattugiato.

IMG_5407

Chiudete i bordi. Bucherellateli con una forchetta.

IMG_5409

Lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora. Cuocete in forno già caldo a 180°C per i primi 10 minuti e poi abbassate a 150°C altri 10-15 minuti in modalità solo sotto e per altri 5 minuti in modalità sotto e sopra sempre a 150°C. Queste tempistiche sono indicative in quanto ogni forno è diverso!

IMG_5437

Lasciate raffreddare per qualche minuto a temperatura ambiente prima di metterla in un piatto da portata. La vostra TORTA SALATA ALLA CREMA AI QUATTRO FORMAGGI WÜRSTEL E MOZZARELLA è pronta!

IMG_5455

Tagliate, servite e buon appetito!

IMG_5489IMG_5478

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.