INGREDIENTI:
Per la crema ai 4 formaggi:
- 45 g di Fontina;
- 3 sottilette;
- 25 g di formaggio grattugiato;
- 35 g di Gorgonzola dolce;
- 100 ml di Panna Chef Parmalat;
- 1 noce di burro;
- noce moscata;
- sale.
- 1 rotolo di pasta brisè;
- 100 g di würstel;
- 1 mozzarella;
- formaggio grattugiato qb.
PREPARAZIONE:
Preparate la crema ai formaggi. La ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/crema-ai-quattro-formaggi/
Io per questa ricetta seguito lo stesso procedimento, ma ho dimezzato le dosi. Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
Foderate una teglia con della carta da forno, metteteci sopra la pasta brisè, bucherellate la base con una forchetta.
Versateci sopra la crema ai quattro formaggi. La crema deve essere fredda, ma non troppo! Deve essere spalmabile.
Tagliate a rondelle i würstel e disponeteli sulla superficie della vostra torta salata.
Metteteci sopra la mozzarella a pezzetti.
Spolverizzate con un po’ di formaggio grattugiato.
Chiudete i bordi. Bucherellateli con una forchetta.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora. Cuocete in forno già caldo a 180°C per i primi 10 minuti e poi abbassate a 150°C altri 10-15 minuti in modalità solo sotto e per altri 5 minuti in modalità sotto e sopra sempre a 150°C. Queste tempistiche sono indicative in quanto ogni forno è diverso!
Lasciate raffreddare per qualche minuto a temperatura ambiente prima di metterla in un piatto da portata. La vostra TORTA SALATA ALLA CREMA AI QUATTRO FORMAGGI WÜRSTEL E MOZZARELLA è pronta!
Tagliate, servite e buon appetito!