TORTA POLLOCK

TORTA POLLOCK

INGREDIENTI:

Per lo sponge cake:
  • 200 g di burro;
  • 200 g di zucchero;
  • 200 g di farina autolievitante;
  • 4 uova;
  • 1 bustina di vanillina o una fiala di aroma di vaniglia.
Per la Crema al Mascarpone e Limone:
  • 250 g di mascarpone;
  • 4 cucchiai di zucchero;
  • 200 ml di panna da montare;
  • la buccia di un limone;
  • 230 g di Philadelphia light;
  • 30 ml di succo di limone.
Per la decorazione:
  • coloranti alimentari;
  • crema la mascarpone e limone.
Per la bagna:
  • Succo d’ananas.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa, preparate con anticipo la sponge cake. Se usate una teglia più grande di 28/30 cm o se la volete più alta, raddoppiate le dosi.

La ricetta della sponge cake la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/sponge-cake/

Preparate la crema al mascarpone e limone. In una ciotola mettete il mascarpone, il Philadelphia light, 3 cucchiai di zucchero a velo setacciato e la buccia grattugiata di un limone. Mescolate bene con delle fruste elettriche, aggiungeteci poi il succo di limone. Montate la panna con un cucchiaio di zucchero a velo setacciato e poi aggiungetela alla vostra crema. Mescolate bene dall’alto verso il basso con una spatola, o montate con le fruste elettriche. La vostra crema al mascarpone e limone è pronta! Mettetela nel frigorifero per qualche minuto.

Tagliate la vostra sponge cake a metà. Bagnate la base con il succo d’ananas.

Disponete sopra  la base metà della crema al mascarpone e limone. L’altra metà rimettetela in frigorifero.

Bagnate l’altra metà di sponge cake, bagnatela leggermente.

Adagiatelo sulla crema al mascarpone e limone.

Rivestite tutta la torta con la crema al mascarpone e limone. Usatene più o meno metà. L’altra lasciatela da parte.

La crema che avete tenuto da parte, dividetela in varie parti e colorate ogni parte con un colore diverso. Io ho usato: blu, giallo, rosso e nero.

Per creare l’effetto Pollock, mettete ogni colore in una sacca da pasticcere, non metteteci i beccucci, e poi fate delle righe sulla vostra torta. Date sfogo alla vostra fantasia!

Lasciatela riposare in frigorifero per almeno una notte.

La vostra TORTA POLLOCK è pronta!

Servite e buon appetito!

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