TORTA POLLOCK
INGREDIENTI:
Per lo sponge cake:
- 200 g di burro;
- 200 g di zucchero;
- 200 g di farina autolievitante;
- 4 uova;
- 1 bustina di vanillina o una fiala di aroma di vaniglia.
Per la Crema al Mascarpone e Limone:
- 250 g di mascarpone;
- 4 cucchiai di zucchero;
- 200 ml di panna da montare;
- la buccia di un limone;
- 230 g di Philadelphia light;
- 30 ml di succo di limone.
Per la decorazione:
- coloranti alimentari;
- crema la mascarpone e limone.
Per la bagna:
- Succo d’ananas.
PREPARAZIONE:
Per prima cosa, preparate con anticipo la sponge cake. Se usate una teglia più grande di 28/30 cm o se la volete più alta, raddoppiate le dosi.
La ricetta della sponge cake la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/sponge-cake/
Preparate la crema al mascarpone e limone. In una ciotola mettete il mascarpone, il Philadelphia light, 3 cucchiai di zucchero a velo setacciato e la buccia grattugiata di un limone. Mescolate bene con delle fruste elettriche, aggiungeteci poi il succo di limone. Montate la panna con un cucchiaio di zucchero a velo setacciato e poi aggiungetela alla vostra crema. Mescolate bene dall’alto verso il basso con una spatola, o montate con le fruste elettriche. La vostra crema al mascarpone e limone è pronta! Mettetela nel frigorifero per qualche minuto.
Tagliate la vostra sponge cake a metà. Bagnate la base con il succo d’ananas.
Disponete sopra la base metà della crema al mascarpone e limone. L’altra metà rimettetela in frigorifero.
Bagnate l’altra metà di sponge cake, bagnatela leggermente.
Adagiatelo sulla crema al mascarpone e limone.
Rivestite tutta la torta con la crema al mascarpone e limone. Usatene più o meno metà. L’altra lasciatela da parte.
La crema che avete tenuto da parte, dividetela in varie parti e colorate ogni parte con un colore diverso. Io ho usato: blu, giallo, rosso e nero.
Per creare l’effetto Pollock, mettete ogni colore in una sacca da pasticcere, non metteteci i beccucci, e poi fate delle righe sulla vostra torta. Date sfogo alla vostra fantasia!
Lasciatela riposare in frigorifero per almeno una notte.
La vostra TORTA POLLOCK è pronta!
Servite e buon appetito!