TORTA FARCITA CON CREMA ALLE FRAGOLE

INGREDIENTI:

per lo Sponge Cake:

  • 200 g di burro;
  • 200 g di zucchero;
  • 200 g di farina autolievitante;
  • 4 uova;
  • 1 bustina di vanillina o una fiala di aroma di vaniglia.

per la Crema:

  • 3 tuorli (rosso dell’uovo);
  • 3 cucchiai da cucina di zucchero;
  • 3 cucchiai di farina 00 rasi, non colmi;
  • 3 bicchieri di latte (non colmi);
  • burro qb.
  • 1 vaschetta di fragole da 250 g.

per il Frosting al Formaggio:

  • 220 g di Philadelphia;
  • 30 g di burro;
  • 250 g di mascarpone;
  • 150 g di zucchero a velo;
  • 360 ml di panna da montare;
  • 1 fiala di vaniglia;
  • coloranti alimentari.

  • 1 vaschetta di fragole da 250 g ;
  • 1 matita crema al cacao Carrefour.

PREPARAZIONE:

Fate lo Sponge Cake, la ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/sponge-cake/

Fatelo raffreddare, quando sarà freddo tagliatelo con un coltello a lama lisca in due parti orizzontalmente. Fatelo solo quando è freddo se no si rompe!

Nel frattempo che aspettate che si raffreddi lo Sponge Cake, preparatevi la crema pasticcera, la ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/crema-pasticcera/

Fatela raffreddare, quando sarà fredda aggiungeteci le fragole precedentemente lavate ed asciugate, tagliate a pezzettini. Mescolate bene.

Dopo aver tagliato lo Sponge Cake a metà orizzontalmente, prendete la parte inferiore e mettetela in un vassoio. Tagliate delle fragole finemente e disponetele sopra la torta.

Aggiungeteci la crema alle fragole.

Sopra mettete altre fragole.

Coprite con l’altra parte dello Sponge Cake. Mettete la torta in frigo così si compatterà bene.

Preparate il frosting al formaggio, la ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/frosting-al-formaggio/

Fate riposare anche il frosting in frigorifero per almeno mezz’ora. Trascorsa la mezz’ora disponetelo sulla torta e glassatela bene.

Date sfogo poi alla vostra fantasia e decorate la torta come meglio preferite. Io ho fatto questa torta per il compleanno di mio fratello e per questo l’ho decorate così:

 E’ ideale come torta di compleanno. Io l’ho fatta rettangolare perché mi piace di più fatta così, rispetto alla torta rotonda.

Se non vi piacciono le fragole, aggiungete alla crema i frutti che più vi piacciono!

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