TORTA DI RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

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INGREDIENTI:

  • 250 g di farina che lievita;
  • 250 g di ricotta fresca;
  • 160 g di zucchero;
  • 2 uova;
  • 50 g di burro a pomata;
  • 125 ml di latte;
  • 200 g i gocce di cioccolato:
  • un pizzico di sale;
  • 1 bustina di vanillina.
  • zucchero a velo (facoltativo).

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete: la ricotta fresca, il burro a pomata e lo zucchero. Mescolate bene e poi aggiungete le uova e un pizzico di sale.

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Mescolate bene e poi poco per volta aggiungete la farina che lievita, la vanillina e poi il latte.

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Infine aggiungeteci 150 dei 200 g di gocce di cioccolato. Mescolate bene, il vostro impasto è pronto!

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Versatelo in una tortiera foderata con carta da forno. Distribuite sulla superficie i 50 g di gocce di cioccolato che non avevate messo dentro l’impasto.

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Cuocete in modalità solo sotto per 20-25 minuti a 180°C. Questa tempistica è indicativa per cui fate la prova stecchino.

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Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi mettetela in un piatto. La vostra TORTA DI RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO è pronta!

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Servitela e buon appetito!

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Se volete, spolverizzate con lo zucchero a velo.

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