TORTA DI RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

IMG_3131

INGREDIENTI:

  • 250 g di farina che lievita;
  • 250 g di ricotta fresca;
  • 160 g di zucchero;
  • 2 uova;
  • 50 g di burro a pomata;
  • 125 ml di latte;
  • 200 g i gocce di cioccolato:
  • un pizzico di sale;
  • 1 bustina di vanillina.
  • zucchero a velo (facoltativo).

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete: la ricotta fresca, il burro a pomata e lo zucchero. Mescolate bene e poi aggiungete le uova e un pizzico di sale.

IMG_2977IMG_2986

Mescolate bene e poi poco per volta aggiungete la farina che lievita, la vanillina e poi il latte.

IMG_2996IMG_2998

Infine aggiungeteci 150 dei 200 g di gocce di cioccolato. Mescolate bene, il vostro impasto è pronto!

IMG_3018IMG_3023

Versatelo in una tortiera foderata con carta da forno. Distribuite sulla superficie i 50 g di gocce di cioccolato che non avevate messo dentro l’impasto.

IMG_3042

Cuocete in modalità solo sotto per 20-25 minuti a 180°C. Questa tempistica è indicativa per cui fate la prova stecchino.

IMG_3067

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi mettetela in un piatto. La vostra TORTA DI RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO è pronta!

IMG_3069IMG_3086

Servitela e buon appetito!

 IMG_3141IMG_3131IMG_3120IMG_3138

Se volete, spolverizzate con lo zucchero a velo.

IMG_3118IMG_3160

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.