INGREDIENTI:
- 250 g di farina che lievita;
- 250 g di ricotta fresca;
- 160 g di zucchero;
- 2 uova;
- 50 g di burro a pomata;
- 125 ml di latte;
- 200 g i gocce di cioccolato:
- un pizzico di sale;
- 1 bustina di vanillina.
- zucchero a velo (facoltativo).
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettete: la ricotta fresca, il burro a pomata e lo zucchero. Mescolate bene e poi aggiungete le uova e un pizzico di sale.
Mescolate bene e poi poco per volta aggiungete la farina che lievita, la vanillina e poi il latte.
Infine aggiungeteci 150 dei 200 g di gocce di cioccolato. Mescolate bene, il vostro impasto è pronto!
Versatelo in una tortiera foderata con carta da forno. Distribuite sulla superficie i 50 g di gocce di cioccolato che non avevate messo dentro l’impasto.
Cuocete in modalità solo sotto per 20-25 minuti a 180°C. Questa tempistica è indicativa per cui fate la prova stecchino.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi mettetela in un piatto. La vostra TORTA DI RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO è pronta!
Servitela e buon appetito!
Se volete, spolverizzate con lo zucchero a velo.