TORTA DI PATATE AI FORMAGGI

TORTA DI PATATE AI FORMAGGI

INGREDIENTI:

  • 1,6 kg di patate;
  • un pizzico di sale grosso;
  • 120 g di prosciutto cotto;
  • 220 g di Philadelphia light;
  • 100 g di stracchino;
  • 50 g di formaggio grattugiato + qb;
  • 25 g di speck;
  • 100 g di mozzarella grattugiata;
  • 60 g di gorgonzola dolce;
  • noce moscata;
  • sale fino;
  • noce di burro;
  • pane grattugiato qb.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa, dobbiamo far bollire le patate con la buccia. Quando saranno cotte, tagliatele a metà, e poi schiacciatele con uno schiacciapatate. La buccia non serve toglierla, rimarrà nello schiacciapatate.

Quando le vostre patate sono ancora tiepide, aggiungeteci il Philadelphia light e mescolate bene.

Aggiungeteci poi lo stracchino e mescolate.

Aggiungeteci poi il formaggio grattugiato e la noce moscata.

L’impasto base della vostra di patate è pronto, ora aggiungeteci uno o più salumi a vostro piacimento. Io ho usato il prosciutto cotto e lo speck che ho sminuzzato.

Mescolate bene ed aggiungete il Gorgonzola.

Mescolate bene! Controllate di sale. L’impasto della vostra torta di patate è pronto!

Imburrate una teglia e ricopritelo di pane grattugiato.

Versateci dentro il composto che avete preparato. Livellatelo bene.

Ricoprite la superficie di mozzarella grattugiata.

Aggiungete infine un po’ di formaggio grattugiato.

Se non lo cuocete subito, riponetelo in frigorifero coperto con della pellicola trasparente.

Cuocete a 200°C in modalità solo sotto per 20 minuti, per altri 10 minuti in modalità sotto e sopra e per 3 minuti solo sopra. Queste tempistiche sono indicative, in quanto ogni forno è diverso, per questo dovete regolarvi da soli.

Lasciate intiepidire a temperatura ambiente.

La vostra TORTA DI PATATE AI FORMAGGI è pronta!

Servite e buon appetito!

Naturalmente potete sostituire i formaggi con quelli che preferite! Ad esempio potete sostituire il Philadelphia light con quello normale, o con del mascarpone o della ricotta, oppure utilizzare soltanto lo stracchino o delle uova. Potete usare tutti i salumi che preferite. Mettete il sale soltanto dopo aver aggiunto tutti gli ingredienti! Se siete intolleranti al lattosio potete usare i formaggi senza lattosio.

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