TORTA DI PASTA BRISEE CON PATATE E PANCETTA

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INGREDIENTI:

  • 100 g di pancetta affumicata a cubetti;
  • 3 patate grandi;
  • 1 rotolo rotondo di pasta brisée;
  • 3 uova;
  • sale;
  • 50 ml di latte;
  • noce moscata;
  • pepe;
  • 30 g di formaggio grattugiato;
  • 80 g di Fontina.

PREPARAZIONE:

Fate riscaldare una pentola antiaderente e poi mettete la pancetta affumicata a cubetti.

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Lavate le patate e tagliatele a pezzetti. Quando la pancetta sarà bella croccante, mettetela in un piatto e nella pentola dove l’avete cotta, aggiungeteci le patate.

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Mettete il coperchio, salate e fate cuocere a fuoco lento fino a quando saranno cotte.

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Quando saranno cotte le patate, trasferitele insieme alla pancetta in un piatto e fatele raffreddare.

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In una ciotola mettete le uova, il formaggio grattugiato, la noce moscata, il pepe ed il latte.

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Mescolate bene e poi aggiungete le patate e la pancetta.

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Mescolate bene e poi aggiungete la Fontina a cubetti.

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Mescolate bene. Controllate di sale.

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Foderate una teglia con della carta da forno, e metteteci il rotolo di pasta brisée e bucherellatela con una forchetta.

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Versateci il composto con le uova, le patate e la pancetta.

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Piegate i bordi e con una forchetta fate dei buchi.

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Infornate in forno già caldo a 200°C per 25-30 minuti in modalità solo sotto e poi per altri 5-8 minuti in modalità solo sopra. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso!

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Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi mettetelo in un piatto da portata. La vostra TORTA DI PASTA BRISEE CON PATATE E PANCETTA è pronta!

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Servite e buon appetito!

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