TORTA DI PANE GRATTUGIATO CON AMARETTI E CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
- 200 g di amaretti;
- 4 uova;
- 200 g di pane grattugiato;
- 50 g di zucchero di canna;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 250 ml di panna fresca;
- zenzero in polvere;
- cannella in polvere;
- 80 g di gocce di cioccolato bianco;
- 20 ml di latte;
- 80 g di gocce di cioccolato fondente;
- la buccia di un’arancia.
Per decorare:
- qualche amaretto sbriciolato;
- una manciata di pane grattugiato;
- qualche goccia di cioccolato fondente e di cioccolato bianco.
PREPARAZIONE:
Frullate gli amaretti nel tritatutto.
In un ciotolate mettete le uova e lo zucchero di canna. Mescolate bene.
Aggiungete poi la panna fresca.
Mescolate bene. Aggiungete poi gli amaretti sbriciolati, il pane grattugiato, la buccia d’arancia, la cannella, lo zenzero in polvere e la bustina di lievito. Mescolate bene il tutto.
Aggiungete poi le gocce di cioccolato bianco e fondente.
Mescolate bene ed infine aggiungete il latte. Amalgamate il tutto. Il vostro impasto è pronto!
Foderate una tortiera da 24 cm con con la carta da forno, poi metteteci il vostro impasto. Livellate bene.
Decorate a piacere con del pane grattugiato, degli amaretti sbriciolati e le gocce di cioccolato bianco e fondente.
Preriscaldate il forno a 200°C e poi abbassate a 170°C, cuocete in modalità solo sotto per 25/30 minuti. Questa tempistica è indicativa! Fate la prova stecchino!
Fatela raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferitela in un piatto da portata.
La vostra TORTA DI PANE GRATTUGIATO CON AMARETTI E CIOCCOLATO è pronta!
Servite e buon appetito!