TORTA DI PANE GRATTUGIATO CON AMARETTI E CIOCCOLATO

TORTA DI PANE GRATTUGIATO CON AMARETTI E CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

  • 200 g di amaretti;
  • 4 uova;
  • 200 g di pane grattugiato;
  • 50 g di zucchero di canna;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 250 ml di panna fresca;
  • zenzero in polvere;
  • cannella in polvere;
  • 80 g di gocce di cioccolato bianco;
  • 20 ml di latte;
  • 80 g di gocce di cioccolato fondente;
  • la buccia di un’arancia.
Per decorare:
  • qualche amaretto sbriciolato;
  • una manciata di pane grattugiato;
  • qualche goccia di cioccolato fondente e di cioccolato bianco.

PREPARAZIONE:

Frullate gli amaretti nel tritatutto.

In un ciotolate mettete le uova e lo zucchero di canna. Mescolate bene.

Aggiungete poi la panna fresca.

Mescolate bene. Aggiungete poi gli amaretti sbriciolati, il pane grattugiato, la buccia d’arancia, la cannella, lo zenzero in polvere e la bustina di lievito. Mescolate bene il tutto.

Aggiungete poi le gocce di cioccolato bianco e fondente.

Mescolate bene ed infine aggiungete il latte. Amalgamate il tutto. Il vostro impasto è pronto!

Foderate una tortiera da 24 cm con con la carta da forno, poi metteteci il vostro impasto. Livellate bene.

Decorate a piacere con del pane grattugiato, degli amaretti sbriciolati e le gocce di cioccolato bianco e fondente.

Preriscaldate il forno a 200°C e poi abbassate a 170°C, cuocete in modalità solo sotto per 25/30 minuti. Questa tempistica è indicativa! Fate la prova stecchino!

Fatela raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferitela in un piatto da portata.

La vostra TORTA DI PANE GRATTUGIATO CON AMARETTI E CIOCCOLATO è pronta!

Servite e buon appetito!

 

 

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