TORTA DI MELE E CREMA PASTICCERA 2

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INGREDIENTI:

  • 160 g di farina 00 + farina qb;
  • 100 g di fecola di patate;
  • 170 g di burro;
  • 80 g di zucchero.
  • latte qb se necessario.
per la crema pasticcera:
  • 2 tuorli (rosso dell’uovo);
  • 2 cucchiai da cucina di zucchero;
  • 2 cucchiai di farina 00 rasi, non colmi;
  • 2 bicchieri di latte (non colmi);
  • burro qb.
  • 2-3 mele gialle;
  • zucchero qb.

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta frolla seguendo la ricetta, che potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/pasta-frolla-senza-uova/

Preparate la crema pasticcera seguendo la ricetta, che potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/crema-pasticcera/
Fatela raffreddare a temperatura ambiente, giratela ogni tanto così non farà i grumi.
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Stendete un pezzo di carta forno, metteteci sopra altra farina, poi adagiateci tre quarti della palla, prendete uno dei due fogli di pellicola che avevi usato precedentemente e con un mattarello stendete la sfoglia fino a quando non sarà dello spessore di qualche millimetro. Prendete il foglio di carta da forno con la sfoglia stesa e mettetela in una teglia rotonda del diametro di 22, 24 cm e fate aderire bene. Fate i bordi alti, aggiungendo altra pasta dalla metà che avete tenuto da parte. Tagliate con le forbici la carta da forno che sporge dalla teglia. Quando avrete completato il tutto, con una forchetta fate dei segni sulla pasta frolla. Fate quest’operazione anche sui bordi. Io non faccio dei buchi usando la punta della forchetta, ma uso le punte orizzontalmente per la base e verticalmente per i bordi.

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Una volta che avrete finito di fare i segni con la forchetta, disponete la crema che deve essere fredda, a temperatura ambiente, nella tortiera. Livellatela con una Marisa o leccapentole in modo che venga tutto omogeneo e liscio.

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Private le mele della buccia, tagliatele a spicchi e tagliatele a fettine sottili come se doveste fare la torta di mele casalinga, la ricetta la trovate qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/torta-di-mele-casalinga/                              e disponetele a raggiera nella tortiera.

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Quando avete completato il tutto mettete  sopra le mele una spolverizzata di zucchero. Non fatela in anticipo se non la cuocete subito, perché se no le mele si anneriscono. Vi serviranno 2 o 3 mele, dipende dalla grandezza della vostra tortiera e dallo spessore delle fettine.

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Con il terzo della palla di pasta frolla avanzata potete fare dei biscotti di pasta frolla, la ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/biscotti-di-natale/

oppure potete prepararci delle crostatine di mele e crema pasticcera, la ricetta la potete trovare sulla pagina Facebook del blog qui: https://www.facebook.com/LaCucinaAzzurraDiFrancesca

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Infornate in forno caldo a 180°C in modalità solo sotto per 25-30 minuti e in modalità solo sopra per dieci minuti. Siccome i forni non sono tutti uguali, la mia è solo un’indicazione, poi ognuno dovrà regolarsi a seconda del proprio forno. La pasta frolla, come quando fate i biscotti è cotta quando sarà colorita. Non fatela cuocere troppo se no diventa dura.

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Togliete dal forno e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Non impiattatela calda, se no si romperà.

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Spolverizzate con dello zucchero a velo.

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Servite e buon appetito!

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E’ la variante della Torta di mele e crema pasticcera, solo senza la gelatina, se la volete con la gelatina, la ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/torta-di-mele-e-crema-pasticcera/

 

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