INGREDIENTI:
- 200 g di burro;
- 200 g di zucchero;
- 200 g di farina autolievitante;
- 4 uova;
- 1 bustina di vanillina o una fiala di aroma di vaniglia.
per la crema:
- 4 tuorli;
- 4 cucchiai da tavola di farina;
- 4 cucchiai da tavola di zucchero;
- 4 bicchieri (di quelli di plastica, carta) di latte;
- 250 g di fragole.
per la bagna:
- 125 g di fragole;
- 50 ml di acqua;
- 1 cucchiaio da tavola di zucchero.
per decorare:
- 400 g di fragole.
PREPARAZIONE:
Preparate, meglio se in anticipo lo Sponge Cake. La ricetta per realizzare lo Sponge Cake la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/sponge-cake/
Per realizzare questa torta, avete bisogno di un bordo e per farlo dovete tagliare lasciando un pochino di bordo e con un coltello tagliate la parte centrale facendo delle strisce e toglietele poi. E’ un’operazione che richiede alcuni minuti perchè dovete fare molta attenzione con farla. Una volta che avrete rimosso tutta la parte centrale della vostra base, cercate, sempre con un coltello di renderla omogenea.
Nel bicchiere di un frullatore ad immersione, mettete: le fragole, lavate ed asciugate tagliate grossolanamente, l’acqua e lo zucchero. Frullate il tutto.
Preparate la crema. Il procedimento che potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/crema-pasticcera/
Lasciatela poi raffreddare, mettetela in una ciotola, aggiungeteci le fragole lavate, asciugate e tagliate a pezzetti. Mescolate. Ricordate di farlo dal basso verso l’alto! Lasciatela riposare in frigorifero fino a quando non dovrete usarla!
Bagnate la torta con il frullato di fragole che avete precedentemente preparato. Sopra metteteci poi la crema che avete lasciato riposare in frigorifero. Spalmatela bene.
Ricoprite la torta con le fragole!
La vostra TORTA DI FRAGOLE E CREMA GIALLA è pronta!
Servite e buon appetito!