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TORTA DI COLOMBA E CIOCCOLATO

TORTA DI COLOMBA E CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

  • 4 uova (grandi);
  • 180 g di cioccolato al latte (delle uova di Pasqua);
  • 30 g di zucchero di canna;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 250 ml di panna fresca;
  • 470 g di colomba.
Per decorare:
  • cioccolato al latte (delle uova di Pasqua);
  • colomba.

PREPARAZIONE:

In un ciotola mettete le uova e lo zucchero di canna. Mescolate bene.

Aggiungete poi la panna fresca. Mescolate bene.

Sbriciolate la colomba e poi aggiungetela al composto. Mescolate bene.

Aggiungete la bustina di lievito. Mescolate bene il tutto.

Spezzettate il cioccolato al latte e poi aggiungetelo al composto. Potete sostituirlo con quello fondente o quello bianco.

Amalgamate il tutto. Il vostro impasto è pronto!

Foderate una tortiera da 24 cm con con la carta da forno, poi metteteci il vostro impasto. Livellate bene.

Decorate a piacere con dei pezzi di colomba e di cioccolato al latte.

Preriscaldate il forno a 200°C e poi abbassate a 170°C, cuocete in modalità solo sotto per 35/40 minuti. Lasciate in forno spento, leggermente aperto per 10 minuti. Queste tempistiche sono indicativa! Fate la prova stecchino!

Fatela raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferitela in un piatto da portata.

La vostra TORTA DI COLOMBA E CIOCCOLATO è pronta!

Servite e buon appetito!

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