TORTA DI COLOMBA E CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
- 4 uova (grandi);
- 180 g di cioccolato al latte (delle uova di Pasqua);
- 30 g di zucchero di canna;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 250 ml di panna fresca;
- 470 g di colomba.
Per decorare:
- cioccolato al latte (delle uova di Pasqua);
- colomba.
PREPARAZIONE:
In un ciotola mettete le uova e lo zucchero di canna. Mescolate bene.
Aggiungete poi la panna fresca. Mescolate bene.
Sbriciolate la colomba e poi aggiungetela al composto. Mescolate bene.
Aggiungete la bustina di lievito. Mescolate bene il tutto.
Spezzettate il cioccolato al latte e poi aggiungetelo al composto. Potete sostituirlo con quello fondente o quello bianco.
Amalgamate il tutto. Il vostro impasto è pronto!
Foderate una tortiera da 24 cm con con la carta da forno, poi metteteci il vostro impasto. Livellate bene.
Decorate a piacere con dei pezzi di colomba e di cioccolato al latte.
Preriscaldate il forno a 200°C e poi abbassate a 170°C, cuocete in modalità solo sotto per 35/40 minuti. Lasciate in forno spento, leggermente aperto per 10 minuti. Queste tempistiche sono indicativa! Fate la prova stecchino!
Fatela raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferitela in un piatto da portata.
La vostra TORTA DI COLOMBA E CIOCCOLATO è pronta!
Servite e buon appetito!