TORTA DELLA MAMMA

TORTA DELLA MAMMA

INGREDIENTI:

Per il Pan di Spagna:
  • 120 g di farina autolievitante;
  • 120 g di fecola di patate;
  • 8 uova;
  • 1 pizzico di sale;
  • 240 g di zucchero + 1 cucchiaio da tavola di zucchero;
  • 1 bustina di vanillina.
Per la bagna:
  • succo di frutti rossi.
Per la farcitura:
  • 450 g di confettura di lamponi.
Per la crema pasticcera:
  • 5 tuorli;
  • la buccia di un limone;
  • 5 cucchiai da tavola di zucchero;
  • 5 cucchiai da tavola di fecola di patate;
  • 5 bicchieri (di carta) di latte.

Per decorare:
  • 400 g di lamponi;
  • cuoricini di cioccolato.
Per il frosting al formaggio:
  • 150 g di mascarpone;
  • 2 cucchiai da tavola di zucchero a velo setacciato;
  • 150 g di Philadelphia light;
  • colorante alimentare rosa qb;
  • 100 ml di panna da montare.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa, prepariamo, con largo anticipo, il Pan di Spagna. Io ho usato una teglia rettangolare, se preferite, potete usarne anche una rotonda. La ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/pan-di-spagna/

Preparate la crema pasticcera. Ho sostituito la farina con la fecola di patate. La ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/crema-pasticcera/

Fatela raffreddare a temperatura ambiente. Quando sarà fredda, prendetene una parte e mettetela in un sac à poche. Lavate ed asciugate i lamponi con cura. Riempite poi ogni lampone con un po’ di crema pasticcera. Disponeteli in un piatto e metteteli in frigorifero fino a quando non vi serviranno.

Tagliate il Pan di Spagna a metà.

Bagnate con il succo di frutti rossi la base.

Disponeteci sopra la confettura di lamponi.

Sopra di essa, metteteci la crema pasticcera.

Prendete l’altra metà di Pan di Spagna, bagnatela leggermente con il succo di frutti rossi.

Adagiatela sulla crema. Riponete la vostra torta in frigorifero.

Preparate ora il frosting al formaggio. Montate la panna con lo zucchero a velo setacciato, poi aggiungetela al mascarpone e al Philadelphia light. Montate per qualche minuto con le fruste.

Prendete una parte del frosting, mettetelo da parte ed aggiungeteci il colorante alimentare rosa.

Ricoprite la torta con il frosting al formaggio bianco.

Disponete a piacere sulla torta i lamponi ripieni di crema. Al centro, scrivere auguri mamma, in quanto questa torta è dedicata a lei. Decorate come preferite con il frosting al formaggio rosa e con i cuoricini di cioccolato. 

Lasciatela riposare in frigorifero per una notte.

La vostra TORTA DELLA MAMMA è pronta!

Servite e buon appetito!

Auguri a tutte le mamme!

 

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