TORTA ALLE NOCCIOLE

TORTA ALLE NOCCIOLE

INGREDIENTI:

  • 4 uova (grandi);
  • 250 g di nocciole tostate;
  • 50 ml di olio di semi di mais o girasole;
  • 120 g di zucchero + 1 cucchiaio da tavola.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa, tostate le nocciole. Foderate una teglia con della carta da forno, metteteci sopra le nocciole e fatele tostare in forno per qualche minuto a 180°C.

Quando saranno colorite, se come me, avete comprato quelle con la pellicina, mettetele in un sacchetto di carta, quelli del pane, chiudetelo e massaggiatelo con le mani. In questo modo la pellicina si toglierà.

Fatele raffreddare a temperatura ambiente. Quando lo sono, tritatele finemente nel tritatutto.

Dividete i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero e l’olio fino a quando non saranno ben spumosi.

Aggiungete poi metà delle nocciole tostate.

Montate gli albumi con un cucchiaio da tavola di zucchero a neve ferma, aggiungetene poi la metà nel vostro impasto. Mescolate dal basso verso l’alto.

Aggiungete ora l’altra metà delle nocciole. Mescolate sempre dal basso verso l’alto.

Unite, l’altra metà degli albumi montati a neve. Mescolate dal basso verso l’alto.

Il vostro impasto è pronto!

Trasferitelo in una tortiera foderata di carta da forno.

Preriscaldate il forno a 200°C, abbassatelo poi a 180°C e cuocete la vostra torta in modalità solo sotto per 18-20 minuti. Queste tempistiche sono indicative, fate la prova stecchino.

Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.

Trasferitela poi in un piatto da portata.

La vostra TORTA ALLE NOCCIOLE è pronta!

Servite e buon appetito!

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