INGREDIENTI:
per la crema pasticcera:
- 2 tuorli (rosso dell’uovo);
- 2 cucchiai da cucina di zucchero;
- 2 cucchiai di farina 00 rasi, non colmi;
- 2 bicchieri di latte (non colmi);
- burro qb.
- 5 cucchiai da tavola di amido di mais;
- 1 uovo;
- 100 g di burro;
- 125 g di zucchero;
- 1 fiala vi aroma di Vaniglia;
- 2 cucchiai da tavola di Nutella;
per decorare:
- Nutella qb;
- granella di nocciole qb.
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PREPARAZIONE:
Preparate la crema pasticcera, la ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/crema-pasticcera/
Fatela raffreddare a temperatura ambiente.
In una ciotola mettete il burro ammollato a temperatura ambiente e lo zucchero. Mescolate bene.
Aggiungeteci poi la crema pasticcera. Mescolate bene.
Aggiungeteci poi, poco per volta l’amido di mais. Mescolate bene.
Aggiungeteci l’uovo e mescolate. Aggiungeteci poi l’aroma di vaniglia.
Aggiungete la Nutella. Mescolate bene.
Il vostro impasto è pronto!
Rivestite una tortiera con della carta da forno e mettetecelo dentro.
Cuocete in forno già caldo a 180°C in modalità solo sotto per dieci minuti, sotto e sopra per 20 minuti e solo sopra per 5 minuti. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso!
Fatela raffreddare nella tortiera prima di sformarla.
Quando sarà fredda, mettetela in un piatto da portata.
Metteteci sopra qualche cucchiaio di Nutella, spalmatela uniformemente su tutta la superficie.
Metteteci poi sopra un po’ di granella di nocciole. La vostra TORTA ALLA CREMA E NUTELLA è pronta!
Servite e buon appetito!