TORTA AL CACAO CON CREMA BIANCA ALLE FRAGOLE

IMG_1866

INGREDIENTI:

per la farcia:

  • 500 g di mascarpone;
  • 150 g di zucchero a velo;
  • 200 g di ricotta;
  • 300 g di fragole;

per l’impasto:

  • 160 g di farina autolievitante;
  • 250 g di panna da montare;
  • 180 g di zucchero;
  • 2 uova;
  • 1 pizzico di sale;
  • 40 ml d’olio di semi di mais;
  • 50 g di cacao amaro.

per decorare:

  • zucchero a velo;
  • fragole.

PREPARAZIONE:

 In una ciotola mettete la ricotta e con una forchetta rompetela ed aggiungeteci poi lo zucchero a velo setacciato. Mescolate bene il tutto.

IMG_1728

Aggiungeteci il mascarpone. Mescolate.

IMG_1735

Lavate ed asciugate le fragole, privatele della parte verde, tagliatele a pezzetti ed aggiungetele al composto. Mescolate bene, mettete in frigorifero a riposare fino a quando non dovrete farcire la vostra torta.

IMG_1743

In una ciotola mettete le due uova, il pizzico di sale e lo zucchero.

IMG_1747

Con delle fruste elettriche montate bene. A filo aggiungete l’olio di mais. Mescolate bene.

IMG_1751

 In una ciotola mettete insieme la farina autolievitante ed il cacao amaro. Mescolateli bene tra di loro.

IMG_1755

Poco per volta aggiungeteli al vostro composto.

IMG_1759

Mescolate bene.

IMG_1763

Montate la panna e poi aggiungetela al composto.

IMG_1770

Amalgamatela delicatamente.

IMG_1778

Rivestite una tortiera di 24-26 cm con la carta da forno, adagiateci poi sopra metà del composto che avete preparato.

IMG_1784

Metteteci sopra la crema bianca alle fragole preparata precedentemente, lasciando un bordino così non fuoriuscirà fuori.

IMG_1789

Versateci sopra l’altra metà del composto. Rendete la superficie uniforme.

IMG_1796

Infornate in forno già caldo 180° per 40 minuti in modalità solo sotto. Fate la prova stuzzicadenti. Lasciatela poi 5 minuti in forno spento. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso!

IMG_1798

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, mettetela poi in un piatto da portata.

IMG_1812

Decoratela a piacere con lo zucchero a velo. Io, essendo San Valentino ho fatto dei cuori ed usato delle fragole per richiamare quelle che ho messo all’interno.

IMG_1836IMG_1859

Servite e buon appetito!

IMG_1847

Buon San Valentino!

Questa ricetta è una mia variazione de la Ciambella al cacao con cuore goloso di Le Delizie di uccia3000.

Qui potete vedere la videoricetta de la Ciambella al cacao con cuore goloso: https://www.youtube.com/watch?v=FLo01L4fQk0&feature=share&hd=1

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.