TORTA 100% MELE

INGREDIENTI:

PREPARAZIONE:

Private una o due mele della buccia, togliete il torsolo. Tagliatele a pezzetti piccoli e metteteli in un bicchiere del mixer e frullatele. Pesatele per avere la quantità esatta di purea.

In una ciotola mettete ad ammollare il burro, quando sarà mollo, aggiungeteci lo zucchero.

Con uno sbattitore mescolate il burro e lo zucchero.

Aggiungeteci poi la purea di mele. Mescolate bene.

Aggiungeteci lo yogurt. Io ho usato uno yogurt alla pesca, voi potete scegliere il gusto che più vi piace.

Mescolate bene e poi aggiungete un po’ di buccia di limone.

In una ciotola mettete la farina, la fecola, la vanillina, la bustina di lievito per dolci. Mescolateli insieme.

Aggiungete poco alla volta al composto. Mescolate bene.

Quando avrete aggiunto tutta la farina, mescolate con una Marisa o leccapentole.

Foderata una tortiera con della carta da forno bagnata e strizzata.

Mettete il composto nella tortiera.

Tagliate le due mele a fettine sottili e disponetele nella teglia.

Spolverizzate la superficie con lo zucchero.

Infornate in forno già calda, a 180°C in modalità solo sotto per 30 minuti e per 10 minuti in modalità sotto e sopra.  Questa tempistica è indicativa, ogni forno è diverso! Prima di sfornarla, lasciatela in forno spento per 10 minuti.

 Fate raffreddare a temperatura ambiente.

Conservatelo in un porta torta con coperchio o in una ciotola.

Se vi piace, spolverizzate con lo zucchero a velo!

Servite e buon appetito!

E’ un’ottima torta di mele, l’ideale per chi non può mangiare le uova! E’ buonissima! Da provare!

Le ricette delle altre torte di mele presenti nel blog, potete trovarle qui:

http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/torta-di-mele-casalinga/

http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/torta-di-mele-e-crema-pasticcera/

 La ricetta della torta senza uova con cioccolato, potete trovarla qui:

http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/torta-senza-uova/