INGREDIENTI:
- liquido di cottura dello zenzero candito zuccherato;
- mezza arancia;
- il succo di mezza arancia;
- mezzo limone;
- il succo di mezzo limone;
- 3 cucchiai da tavola di zucchero;
- 500 ml di acqua calda.
PREPARAZIONE:
Preparate lo zenzero candito zuccherato ed usate il liquido di cottura che avete tenuto da parte. La ricetta potete trovarla qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/zenzero-candito-zuccherato/
Lavate e asciugate un’arancia e un limone. Metà arancia e metà limone tagliateli a pezzetti, le altre due metà spremetele. Aggiungete il tutto al liquido di cottura che avete tenuto da parte ed al quale avete aggiunto l’acqua dove avevate bollito lo zenzero.
Fate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti. Filtrate la vostra tisana in un colino. Aggiungete poi alla tisana, lo zucchero (assaggiatela, così la potrete zuccherare a vostro piacere), e il mezzo litro d’acqua calda. Fate cuocere a fuoco basso per qualche minuto, in modo che lo zucchero si sciolga.
La vostra TISANA ALLO ZENZERO E AGRUMI è pronta!