TIRAMISU’ PERE E CIOCCOLATO

TIRAMISU’ PERE E CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

  • 200 ml di succo di pera;
  • 300 g di savoiardi;
  • 200 ml di acqua;
  • cacao amaro qb.
Per la crema al mascarpone e gocce di cioccolato:
  • 375 g di mascarpone;
  • 4 cucchiai da tavola di zucchero a velo;
  • 300 g di panna vegetale;
  • 200 g di gocce di cioccolato fondente.
Per le pere spadellate:
  • 3 pere;
  • 2 cucchiai di zucchero di canna;
  • una noce di margarina;
  • il succo di un limone;
  • noce moscata;
  • cannella.

PREPARAZIONE:

 Sbucciate le pere e tagliatele a cubetti.

In una padella mettete: la margarina, lo zucchero di canna, le pere a cubetti, la noce moscata, la cannella ed il succo di limone. Mettete il coperchio e fai cuocere a fuoco basso. Di tanto in tanto mescolate. Se le vostre pere, iniziano ad attaccarsi, aggiungete un po’ d’acqua. Sono pronte, quando sono tenere!

Trasferite in un piatto e fate raffreddare a temperatura ambiente.

Nel frattempo, preparate la crema. In una ciotola mettete lo zucchero a velo setacciato ed il mascarpone. Mescolate bene Aggiungete la panna vegetale montate e continuate a montare con la frusta elettrica.

Quando sarà ben montata, aggiungete le gocce di cioccolato.

Lasciate riposare la crema in frigorifero per qualche minuto.

In una ciotola mettete il succo di pere e l’acqua. Mescolate bene e poi immergeteci i savoiardi e formate il primo stato del vostro tiramisù.

Mettete sopra i savoiardi la metà delle pere spadellate.

Aggiungete poi metà della crema al mascarpone e gocce di cioccolato.

Immergete dei savoiardi nella miscela di succo di pera ed acqua e formate un secondo strato di biscotti.

Adagiateci sopra l’altra metà di pere spadellate.

Aggiungete l’altra metà di crema al mascarpone e gocce di cioccolato. Livellate bene.

Ricoprite il tutto con il cacao amaro.

Fate riposare in frigorifero per qualche ora.

Il vostro TIRAMISU’ PERE E CIOCCOLATO è pronto!

Servite e buon appetito!

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