Crea sito

TIRAMISU’ ESTIVO

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

INGREDIENTI:

  • 125 g di Biscotti Pavesini;
  • 125 g di Mascarpone;
  • 100 g di zucchero + un cucchiaio da dolce di zucchero;
  • 110 g di Philadelphia;
  • 15 g di burro;
  • 200 ml di panna da montare;
  • 100 g di cioccolato fondente;
  • caffe non zuccherato qb;
  • latte qb;
  • cacao amaro qb.

PREPARAZIONE:

 In una ciotola mettete lo zucchero, il burro, il mascarpone e il Philadelphia.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Mescolate bene con una Marisa, fate amalgamare bene lo zucchero.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Montate la panna con un cucchiaio da dolce di zucchero, poi aggiungetelo al composto che avete preparato in precedenza.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Mescolate bene, dal basso verso l’alto così la panna non si smonta!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Mettete in frigorifero per qualche minuto.

Preparate il caffè, io uso quello in capsule, mettetelo in una ciotola, aggiungeteci un po’ di latte freddo. Passateci dentro i Pavesini, non fateceli stare molto, altrimenti diventeranno troppo molli.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ricoprite la base di una ciotola con i Pavesini imbevuti di caffè.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Metteteci sopra metà del composto che avete messo in frigorifero.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Sopra metteteci delle scaglie di cioccolato fondente, quello al latte, sarebbe troppo dolce e alla fine il tiramisù risulterebbe stucchevole!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Spolverizzate con del cacao amaro.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Fate un altro strato con i Pavesini imbevuti al caffè.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Alla crema che vi è rimasta, aggiungeteci le scaglie di cioccolato fondente, mescolate bene.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Coprite i Pavesini con la crema a cui avete aggiungete le scaglie di cioccolato fondente.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Spolverizzate con il cacao amaro.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Lasciate riposare in frigorifero per almeno 6 ore.

Servite e buon appetito!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Essendo senza uova, quindi adatto ad essere mangiato in Estate!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.