INGREDIENTI:
- 125 g di Biscotti Pavesini;
- 125 g di Mascarpone;
- 100 g di zucchero + un cucchiaio da dolce di zucchero;
- 110 g di Philadelphia;
- 15 g di burro;
- 200 ml di panna da montare;
- 100 g di cioccolato fondente;
- caffe non zuccherato qb;
- latte qb;
- cacao amaro qb.
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettete lo zucchero, il burro, il mascarpone e il Philadelphia.
Mescolate bene con una Marisa, fate amalgamare bene lo zucchero.
Montate la panna con un cucchiaio da dolce di zucchero, poi aggiungetelo al composto che avete preparato in precedenza.
Mescolate bene, dal basso verso l’alto così la panna non si smonta!
Mettete in frigorifero per qualche minuto.
Preparate il caffè, io uso quello in capsule, mettetelo in una ciotola, aggiungeteci un po’ di latte freddo. Passateci dentro i Pavesini, non fateceli stare molto, altrimenti diventeranno troppo molli.
Ricoprite la base di una ciotola con i Pavesini imbevuti di caffè.
Metteteci sopra metà del composto che avete messo in frigorifero.
Sopra metteteci delle scaglie di cioccolato fondente, quello al latte, sarebbe troppo dolce e alla fine il tiramisù risulterebbe stucchevole!
Spolverizzate con del cacao amaro.
Fate un altro strato con i Pavesini imbevuti al caffè.
Alla crema che vi è rimasta, aggiungeteci le scaglie di cioccolato fondente, mescolate bene.
Coprite i Pavesini con la crema a cui avete aggiungete le scaglie di cioccolato fondente.
Spolverizzate con il cacao amaro.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 6 ore.
Servite e buon appetito!
Essendo senza uova, quindi adatto ad essere mangiato in Estate!