INGREDIENTI:
- 500 g di fragole;
- 300 g di Savoiardi;
- 250 g di mascarpone;
- 100 g di zucchero + 2 cucchiai di zucchero;
- 25 cl di acqua;
- 3 albumi;
- 1 bicchiere d’acqua calda;
- zucchero a velo qb.
PREPARAZIONE:
Lavate ed asciugate le fragole, poi 150 g di queste mettetele in un bicchiere del mixer, aggiungeteci poi un cucchiaio di zucchero e 25 cl d’acqua.
Frullate il tutto.
In una ciotola mettete il mascarpone e i 100 g di zucchero.
Mescolate bene fino a quando non sarà ben amalgamati
Montate a neve tre albumi con un cucchiaio da tavola di zucchero.
Aggiungete gli albumi montati a neve al composto di mascarpone e zucchero.
Mescolate bene dall’alto verso il basso.
Aggiungete 4 cucchiai da tavola del frullato di fragole al composto.
Mescolate bene.
Aggiungete al frullato di fragole un bicchiere di acqua calda. Mescolate bene.
Passate i Savoiardi nel frullato di fragole allungato con l’acqua calda.
Disponete i Savoiardi su una ciotola, fatene uno strato.
Tagliate il resto delle fragole a pezzi e disponetene qualcuna sui Savoiardi.
Mettete metà della crema che avete preparato sui Savoiardi e le fragole.
Sopra metteteci altre fragole.
Rifate un altro strato con i Savoiardi bagnati nel frullato che avete allungato con l’acqua. Disponeteci sopra altre fragole.
Mettete il resto della crema e sopra di essa mettete le restanti fragole.
Spolverizzate con lo zucchero a velo.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
Servite e buon appetito!
Conservatelo in frigorifero.
E’ il dolce ideale per gli amanti delle fragole! Buonissimo! Da provare!
La ricetta de Il mio tiramisù la trovate qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/il-mio-tiramisu/