TIRAMISU’ ALLE FRAGOLE

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

INGREDIENTI:

  • 500 g di fragole;
  • 300 g di Savoiardi;
  • 250 g di mascarpone;
  • 100 g di zucchero + 2 cucchiai di zucchero;
  • 25 cl di acqua;
  • 3 albumi;
  • 1 bicchiere d’acqua calda;
  • zucchero a velo qb.

PREPARAZIONE:

 Lavate ed asciugate le fragole, poi 150 g di queste mettetele in un bicchiere del mixer, aggiungeteci poi un cucchiaio di zucchero e 25 cl d’acqua.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Frullate il tutto.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

In una ciotola mettete il mascarpone e i 100 g di zucchero.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Mescolate bene fino a quando non sarà ben amalgamati

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Montate a neve tre albumi con un cucchiaio da tavola di zucchero.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Aggiungete gli albumi montati a neve al composto di mascarpone e zucchero.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Mescolate bene dall’alto verso il basso.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Aggiungete 4 cucchiai da tavola del frullato di fragole al composto.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Mescolate bene.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Aggiungete al frullato di fragole un bicchiere di acqua calda. Mescolate bene.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Passate i Savoiardi nel frullato di fragole allungato con l’acqua calda.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Disponete i Savoiardi su una ciotola, fatene uno strato.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Tagliate il resto delle fragole a pezzi e disponetene qualcuna sui Savoiardi.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Mettete metà della crema che avete preparato sui Savoiardi e le fragole.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Sopra metteteci altre fragole.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Rifate un altro strato con i Savoiardi bagnati nel frullato che avete allungato con l’acqua. Disponeteci sopra altre fragole.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Mettete il resto della crema e sopra di essa mettete le restanti fragole.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Spolverizzate con lo zucchero a velo.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Lasciate riposare in frigorifero per almeno 3 ore.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Servite e buon appetito!

 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Conservatelo in frigorifero.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

E’ il dolce ideale per gli amanti delle fragole! Buonissimo! Da provare!

La ricetta de Il mio tiramisù la trovate qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/il-mio-tiramisu/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.