TIRAMISU’ AL LIMONE

TIRAMISU’ AL LIMONE

INGREDIENTI:

  • 400 g di Savoiardi;
  • buccia di limone (per decorare).
Per la Bagna:
  • 400 ml di acqua minerale naturale;
  • 200 ml di succo di limone filtrato;
  • 3 cucchiai da tavola di zucchero.
Crema al Mascarpone e Limone:
  • 250 g di mascarpone;
  • 4 cucchiai di zucchero;
  • 200 ml di panna da montare;
  • la buccia di un limone;
  • 230 g di Philadelphia light;
  • 30 ml di succo di limone.
Topping al limone:
  • 100 ml di succo di limone filtrato;
  • 2 cucchiai di zucchero a velo setacciato;
  • 100 ml di acqua minerale naturale;
  • un cucchiaio di tavola di amido di mais;
  • 3 g di colla di pesce.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa, prepariamo la bagna. Grattugiamo la buccia di alcuni limoni e teniamola da parte, ci servirà in seguito. Dividiamo i limoni a metà e spremiamoli. Ci serviranno 200 ml di succo di limone. Filtratelo.

In un pentolino mettete lo zucchero semolato e poi poco per volta aggiungeteci l’acqua e mescolate.

Mettete sul fuoco e mescolate fino a quando lo zucchero non sarà sciolto.

Aggiungete poi il succo di limone filtrato.

Mescolate per qualche minuto e poi toglietelo dal fuoco.

Trasferite in una ciotola e fate raffreddare a temperatura ambiente.

Nel frattempo preparate la crema al mascarpone e limone. In una ciotola mettete il mascarpone, il Philadelphia light, 3 cucchiai di zucchero a velo setacciato e la buccia grattugiata di un limone.

Mescolate bene con delle fruste elettriche, aggiungeteci poi il succo di limone.

Montate la panna con un cucchiaio di zucchero a velo setacciato e poi aggiungetela alla vostra crema.

Mescolate bene dall’alto verso il basso con una spatola, o montate con le fruste elettriche. La vostra crema al mascarpone e limone è pronta! Mettetela nel frigorifero per qualche minuto.

Assembliamo ora il tiramisù. Inzuppate i savoiardi nella bagna che avete preparato in precedenza.

ricoprite la base della ciotola che avete scelto.

Ricoprite con un terzo della crema al mascarpone e limone.

Fate un altro strato di savoiardi passati nella bagna al limone.

Ricoprite con un altro terzo di crema al mascarpone e limone.

Realizzate un terzo ed ultimo strato con i savoiardi passati nella bagna al limone.

Versate la crema al mascarpone e limone che vi è rimasta. Livellatela bene.

Riponete il vostro tiramisù in frigorifero per qualche minuto. Nel frattempo, preparate il topping al limone. Immergete la colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti.

In un pentolino mettete lo zucchero a velo e l’amido di mais setacciati.

Poco per volta, aggiungete il succo di limone e mescolate bene.

Poco per volta, aggiungeteci l’acqua. Mescolate bene.

Mettete sul fuoco e mescolate continuamente, fino a quando il vostro composto non si sarà addensato. Non deve bollire!

Strizzate la colla di pesce e poi aggiungetela al vostro topping. Mescolate bene.

Il vostro topping al limone è pronto! Lasciatelo rassodare per qualche minuto a temperatura ambiente.

Con l’aiuto di un cucchiaio ricoprite il vostro tiramisù con il topping al limone.

Ricoprite il tutto con della buccia di limone grattugiata. Lasciate fermare in frigorifero per almeno 8-10 ore.

Il vostro TIRAMISU’ AL LIMONE è pronto!

Servite e buon appetito!

 

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