TASCHE DI PETTO DI POLLO RIPIENE

INGREDIENTI:

  • 2 metà di petto di pollo, un petto di pollo intero;
  • 1 cipolla;
  • 2 carote;
  • 2 pezzi di sedano;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 400 g di macinato magro;
  • 100 g di salsiccia;
  • 2 fette di pancarré;
  • prezzemolo;
  • maggiorana;
  • origano;
  • noce moscata;
  • pepe;
  • 20-30 g di formaggio grattugiato;
  • 50 g di prosciutto cotto;
  • sale;
  • olio;
  • mezzo bicchiere di vino bianco;
  • mezzo bicchiere d’acqua calda;
  • burro;
  • latte.

PREPARAZIONE:

In una pentola mettete a cuocere la cipolla, la carota ed il sedano. Tagliateli piccoli come quando fate il soffritto. Fate cuocere a fuoco lento. Quando è cotto, lasciate raffreddare. Non mettete sale!

In un tritatutto mettete le due fette di pancarré, un filo d’olio, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio senza la buccia e senza l’anima e tritate.

In una ciotola mettete la carne macinata, la salsiccia privata della pelle (potete anche usare la pasta di salsiccia), il prosciutto cotto tagliato a pezzetti, la maggiorana, l’origano, la noce moscata ed il pepe.

Aggiungeteci poi il soffritto di cipolla, carota e sedano. Mescolate bene. Salate. Avete preparato la farcia per le vostre tasche, non c’è bisogno delle uova!

Prendete le vostre due tasche e riempitele, facendo attenzione a non farlo rompere ed ad andare bene in fondo. A me la tasca l’ha fatta il macellaio, ma potete farla anche da soli, facendo molta attenzione!

Chiudete la tasca con la parte di carne in eccedenza e con l’aiuto dell’ago e dello spago da cucina cucitele come foste dei chirurghi che fanno le suture! 😀

Io l’ho preparato la sera prima, quindi l’ho messe in una ciotola con coperchio e le ho conservate in frigorifero.

In una padella con rivestimento di ceramica, mettete abbondate olio, fatelo riscaldare e mettete le tasche. Fatele sigillare da tutte le parti a fuoco medio alto!

 

Quando sarà ben colorito e sigillato, mettete le tasche in una teglia da forno, mettete un filo d’olio, il mezzo bicchiere di vino bianco.

Infornate in forno già caldo a 180°C in modalità solo sotto per 1 ora e 15 minuti. Questa tempistica è indicativa, dovete regolarvi da soli perchè ogni forno è diverso!

Mettete un pochino d’acqua calda nella pentola dove avete fatto sigillare le tasche di pollo, fate andare a fuoco medio, mescolate bene, aggiungeteci il mezzo bicchiere d’acqua calda e una noce di burro.

Mescolate bene, aggiungeteci un cucchiaio di fecola di patate e mescolate.

Aggiungeteci  un paio di cucchiai di latte. Fate cuocere qualche minuto continuando a mescolare.

Quando le tasche saranno cotte, toglietele dalla pentola e mettetela in due fogli di carta argentata o stagnola ben sigillata in modo che la carne si possa riposare e sarà più tenera quando andrete a tagliare. Lasciatela nella carta stagnola per almeno mezz’ora.

Aggiungete Il sughetto delle tasche di petto di pollo che è rimasto nella teglia da forno con quello che avete preparato in precedenza. Mescolate bene per qualche minuto.

Spegnete il fuoco e tenete in caldo, avete preparato la salsa d’accompagnamento per le vostre tasche!

Trascorsa la mezz’ora, tagliate le tasche di pollo.

Servite tagliato a fette con sopra un po’ di salsa d’accompagnamento!

Un secondo sublime, è una preparazione lunga, ma visto il risultato ne vale la pena!  Con questo secondo stupirete i vostri ospiti, facendo un figurone! Da provare!

 

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