INGREDIENTI:
- 2 metà di petto di pollo, un petto di pollo intero;
- 1 cipolla;
- 2 carote;
- 2 pezzi di sedano;
- 1 spicchio d’aglio;
- 400 g di macinato magro;
- 100 g di salsiccia;
- 2 fette di pancarré;
- prezzemolo;
- maggiorana;
- origano;
- noce moscata;
- pepe;
- 20-30 g di formaggio grattugiato;
- 50 g di prosciutto cotto;
- sale;
- olio;
- mezzo bicchiere di vino bianco;
- mezzo bicchiere d’acqua calda;
- burro;
- latte.
PREPARAZIONE:
In una pentola mettete a cuocere la cipolla, la carota ed il sedano. Tagliateli piccoli come quando fate il soffritto. Fate cuocere a fuoco lento. Quando è cotto, lasciate raffreddare. Non mettete sale!
In un tritatutto mettete le due fette di pancarré, un filo d’olio, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio senza la buccia e senza l’anima e tritate.
In una ciotola mettete la carne macinata, la salsiccia privata della pelle (potete anche usare la pasta di salsiccia), il prosciutto cotto tagliato a pezzetti, la maggiorana, l’origano, la noce moscata ed il pepe.
Aggiungeteci poi il soffritto di cipolla, carota e sedano. Mescolate bene. Salate. Avete preparato la farcia per le vostre tasche, non c’è bisogno delle uova!
Prendete le vostre due tasche e riempitele, facendo attenzione a non farlo rompere ed ad andare bene in fondo. A me la tasca l’ha fatta il macellaio, ma potete farla anche da soli, facendo molta attenzione!
Chiudete la tasca con la parte di carne in eccedenza e con l’aiuto dell’ago e dello spago da cucina cucitele come foste dei chirurghi che fanno le suture! 😀
Io l’ho preparato la sera prima, quindi l’ho messe in una ciotola con coperchio e le ho conservate in frigorifero.
In una padella con rivestimento di ceramica, mettete abbondate olio, fatelo riscaldare e mettete le tasche. Fatele sigillare da tutte le parti a fuoco medio alto!
Quando sarà ben colorito e sigillato, mettete le tasche in una teglia da forno, mettete un filo d’olio, il mezzo bicchiere di vino bianco.
Infornate in forno già caldo a 180°C in modalità solo sotto per 1 ora e 15 minuti. Questa tempistica è indicativa, dovete regolarvi da soli perchè ogni forno è diverso!
Mettete un pochino d’acqua calda nella pentola dove avete fatto sigillare le tasche di pollo, fate andare a fuoco medio, mescolate bene, aggiungeteci il mezzo bicchiere d’acqua calda e una noce di burro.
Mescolate bene, aggiungeteci un cucchiaio di fecola di patate e mescolate.
Aggiungeteci un paio di cucchiai di latte. Fate cuocere qualche minuto continuando a mescolare.
Quando le tasche saranno cotte, toglietele dalla pentola e mettetela in due fogli di carta argentata o stagnola ben sigillata in modo che la carne si possa riposare e sarà più tenera quando andrete a tagliare. Lasciatela nella carta stagnola per almeno mezz’ora.
Aggiungete Il sughetto delle tasche di petto di pollo che è rimasto nella teglia da forno con quello che avete preparato in precedenza. Mescolate bene per qualche minuto.
Spegnete il fuoco e tenete in caldo, avete preparato la salsa d’accompagnamento per le vostre tasche!
Trascorsa la mezz’ora, tagliate le tasche di pollo.
Servite tagliato a fette con sopra un po’ di salsa d’accompagnamento!
Un secondo sublime, è una preparazione lunga, ma visto il risultato ne vale la pena! Con questo secondo stupirete i vostri ospiti, facendo un figurone! Da provare!