Crea sito

TARTELLETTE CON CREMA DI RICOTTA

IMG_5911

INGREDIENTI:

per la crema di ricotta:

  • 500 g di ricotta;
  • 1 uovo;
  • noce moscata;
  • sale;
  • 5 cucchiai da tavola di formaggio grattugiato + qb;
  • 1 rotolo di pasta brisée;
  • olio.

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete la ricotta,  la noce moscata, il sale ed il formaggio grattugiato. Con una forchetta amalgamate bene tutti gli ingredienti. Per renderla una crema prima di grumi usate il mixer ad immersione.

IMG_5452

IMG_5460

Lasciatela riposare in frigorifero per qualche minuto. Nel frattempo con gli appositi stampini ricavate dalla pasta brisée delle tartellette.

IMG_5465IMG_5469

Riempitele con la crema di ricotta. Spolverizzate con un po’ di formaggio grattugiato.

IMG_5481IMG_5484

Lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di cuocerle. Metteteci poi un filo d’olio e cuocete a 200°C in modalità solo sotto per 15 minuti e per altri 5 minuti in modalità sotto e sopra. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso!

IMG_5781IMG_5880

Lasciatele raffreddare e poi toglietele dagli stampini. Le vostre TARTELLETTE CON CREMA DI RICOTTA sono pronte!

IMG_5895IMG_5900

Servite e buon appetito!

IMG_5916IMG_5903

Buone feste!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.