INGREDIENTI:
per la crema di ricotta:
- 500 g di ricotta;
- 1 uovo;
- noce moscata;
- sale;
- 5 cucchiai da tavola di formaggio grattugiato + qb;
- 125 g di prosciutto cotto;
- 1 rotolo di pasta brisée;
- olio.
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettete la ricotta, la noce moscata, il sale ed il formaggio grattugiato. Con una forchetta amalgamate bene tutti gli ingredienti. Per renderla una crema prima di grumi usate il mixer ad immersione.
Aggiungeteci poi il prosciutto cotto tritato. Mescolate bene.
Lasciatela riposare in frigorifero per qualche minuto. Nel frattempo con gli appositi stampini ricavate dalla pasta brisée delle tartellette.
Riempitele con la crema di ricotta e prosciutto cotto. Spolverizzate con un po’ di formaggio grattugiato.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di cuocerle. Metteteci poi un filo d’olio e cuocete a 200°C in modalità solo sotto per 15 minuti e per altri 5 minuti in modalità sotto e sopra. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso!
Lasciatele raffreddare e poi toglietele dagli stampini. Le vostre TARTELLETTE CON CREMA DI RICOTTA E PROSCIUTTO COTTO sono pronte!
Servite e buon appetito!
BUONE FESTE!