TARALLINI

TARALLINI

INGREDIENTI:

  • 70 ml di vino bianco;
  • 140 g di olio evo;
  • 70 ml di acqua minerale naturale;
  • un cucchiaino di sale;
  • 8 g di lievito istantaneo per torte salate;
  • 400 g di farina 00;
  • semi di sesamo qb;
  • qualche cucchiaio di formaggio grattugiato;
  • rosmarino.

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete: l’olio evo, il vino bianco, l’acqua, il sale ed il lievito istantaneo per torte salate.

Iniziate mescolando poco alla volta la farina.

Lavorate, su una spianatoia, l’impasto fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea, deve risultare morbido.

Formate un panetto e poi dividetelo in tre parti.

Prendete la prima parte ed aggiungeteci il formaggio grattugiato. Mescolate bene in modo che si amalgamino.

Tagliate dei pezzetti, formate dei cordoncini, e poi come si fa con gli gnocchi e poi formate i tirallini, congiungendo le due estremità.

Ripetete questa operazione fino a quando avrete impasto.

Passate poi al secondo pezzo. Aggiungeteci del rosmarino sminuzzato ed amalgamate, poi fate i tarallini come avete fatto in precedenza.

Aggiungete poi al terzo pezzo i semi di sesamo e fate i tarallini.

Foderate delle teglie con della carta da forno ed adagiateci, ben distanziati, i vostri tarallini.

Cuoceteli in forno già caldo a 180°C in modalità solo sotto per 13 minuti, per altri 2 minuti in modalità sotto e sopra ed infine per altri 2 minuti solo sopra. Queste tempistiche sono indicative.

Lasciateli raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferiteli in dei piatti da portata o delle ciotole.

I vostri TARALLINI sono pronti!

Servite e buon appetito!

La ricetta base dei Tarallini è quella dei Tarallucci Salati Millegusti di Fatto in casa da Benedetta, di Benedetta Rossi.

 

 

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