TAGLIOLINI AL PISTACCHIO CON AGLIO OLIO E COLATURA DI ALICI

TAGLIOLINI AL PISTACCHIO CON AGLIO OLIO E COLATURA DI ALICI, un primo piatto per il giorno della Vigilia di Natale. Semplice e buonissimo! Da provare!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i Tagliolini al Pistacchio:

2 uova (grandi)
60 g pistacchi non salati tritati finemente
140 g farina di semola di grano duro rimacinata
1 pizzico sale

Per il Condimento:

q.b. colatura di alici
2 spicchi aglio
q.b. olio evo
50 g granella di pistacchi non salati
q.b. acqua di cottura della pasta

Strumenti


1 Padella
1 Macchina per pasta
1 Pentola

Preparazione:

In una ciotola mettete: la farina, i pistacchi tritati, le uova ed il sale.

 Mescolate tutto. Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso questo tempo, stendete la pasta con la nonna papera e ricavate i tagliolini dello spessore che preferite. Metteteli poi in un vassoio con abbondante farina di semola rimacinata. Se volete potete anche congelarli. Per realizzarli con la nonna papera ho la sequenza: 6,6,4,4,3.

Disponete i vostri tagliolini al pistacchio su un vassoio con della farina di semola.

In una padella antiaderente mettete: l’olio, gli spicchi d’aglio tritati ed un po’ di colatura di alici. Fate cuocere a fuoco basso per qualche minuto.

Cuocete i taglioni al pistacchio in acqua bollente leggermente salata.

Scolateli poi nella padella antiaderente e salateli insieme ad un po’ di acqua di cottura, un filo d’olio ed un po’ di colatura di alici.

Aggiungete un po’ di granella di pistacchi. Tenete un pochino da parte.

I vostri TAGLIOLINI AL PISTACCHIO CON AGLIO OLIO E COLATURA DI ALICI sono pronti!

Serviteli, aggiungete, in ogni piatto, un po’ di granella di pistacchi ed un filo d’olio.

Buon appetito e buon Natale!

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