TAGLIOLINI AL PISTACCHIO CON AGLIO OLIO E COLATURA DI ALICI, un primo piatto per il giorno della Vigilia di Natale. Semplice e buonissimo! Da provare!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i Tagliolini al Pistacchio:
Per il Condimento:
Strumenti
Preparazione:
In una ciotola mettete: la farina, i pistacchi tritati, le uova ed il sale.
Mescolate tutto. Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, stendete la pasta con la nonna papera e ricavate i tagliolini dello spessore che preferite. Metteteli poi in un vassoio con abbondante farina di semola rimacinata. Se volete potete anche congelarli. Per realizzarli con la nonna papera ho la sequenza: 6,6,4,4,3.
Disponete i vostri tagliolini al pistacchio su un vassoio con della farina di semola.
In una padella antiaderente mettete: l’olio, gli spicchi d’aglio tritati ed un po’ di colatura di alici. Fate cuocere a fuoco basso per qualche minuto.
Cuocete i taglioni al pistacchio in acqua bollente leggermente salata.
Scolateli poi nella padella antiaderente e salateli insieme ad un po’ di acqua di cottura, un filo d’olio ed un po’ di colatura di alici.
Aggiungete un po’ di granella di pistacchi. Tenete un pochino da parte.
I vostri TAGLIOLINI AL PISTACCHIO CON AGLIO OLIO E COLATURA DI ALICI sono pronti!
Serviteli, aggiungete, in ogni piatto, un po’ di granella di pistacchi ed un filo d’olio.
Buon appetito e buon Natale!
Dosi variate per porzioni