TAGLIOLINI AL CACAO CON GAMBERI STRACCHINO E POMODORINI

TAGLIOLINI AL CACAO CON GAMBERI STRACCHINO E POMODORINI

INGREDIENTI:

  • 200 g di code di gamberi;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • prezzemolo;
  • 100 g di stracchino;
  • mezzo bicchiere d’acqua;
  • 20 ml di latte.
Per i tagliolini al cacao:
  • 2 uova grandi;
  • 180 g di farina di semola rimacinata;
  • 20 g di cacao amaro;
  • sale;
  • acqua (se serve).
Per i pomodorini confit:
  • 100 g di pomodorini ciliegino;
  • sale;
  • olio evo;
  • zucchero a velo;
  • origano;
  • noce moscata.

PREPARAZIONE:

Preparate in anticipo i pomodorini confit, anche il giorno prima. Lavate i pomodori e tagliateli a metà. Disponeteli su una teglia foderate di carta da forno. Salateli. Aggiungete poi: l’origano, la noce moscata, lo zucchero a velo ed infine un filo d’olio.

Fate cuocere a 100°C in modalità sotto e sopra ventilato per un’ora. Lasciateli poi raffreddare a temperatura ambiente e poi conservateli in frigorifero fino a quando non vi serviranno.

In una ciotola mettete: la farina di semola rimacinata, il cacao amaro, le uova ed un pizzico di sale. Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Adagiatelo poi nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Trascorso questo tempo, stendete la sfoglia con il mattarello o con la nonna papera. Io ho usato quest’ultima con la sequenza: 6,6,4,4,3. Tagliate i tagliolini e metteteli in un vassoio o in una ciotola con coperchio. Se non li usate subito, congelateli.

Se usate le code di gamberi congelate, fatele scongelare in frigorifero. Quando sono scongelate, lavatele sotto acqua corrente e fatele poi scolare.

Nella wok mettete l’olio evo, il prezzemolo tritato ed uno spicchio d’aglio.

Aggiungete le code di gamberi e fate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto.

Quando saranno cotti aggiungete i pomodorini confit, aggiustate di sale ed aggiungete mezzo bicchiere d’acqua calda.

Infine aggiungete dell’altro prezzemolo tritato.

Trasferite il tutto in una scodella, lasciando il liquido di cottura nella wok.

Cuocete i tagliolini al cacao in abbondante acqua salata.

Nel frattempo in una ciotolina mettete lo stracchino ed il latte e con una forchetta mescolate bene il tutto per renderlo cremoso.

Scolate i taglioni al cacao nella wok. Saltateli per qualche minuti.

Aggiungete un po’ di pomodorini confit, del prezzemolo e un po’ di code di gamberi.

I vostri TAGLIOLINI AL CACAO CON GAMBERI STRACCHINO E POMODORINI sono pronti!

Servite, aggiungete in ogni piatto un po’ dei pomodori confit, delle code di gamberi, del prezzemolo e un po’ di stracchino.

Buon appetito!

 

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