TAGLIATELLE CON PISELLI E PROSCIUTTO COTTO

INGREDIENTI:

  • tagliatelle;
  • 250 g di piselli surgelati;
  • 1 scalogno;
  • 100 g di prosciutto cotto;
  • olio;
  • sale;
  • 2 bicchieri di acqua calda.

PREPARAZIONE:

La ricetta delle tagliatelle la trovate qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/tagliatelle-fresche/

In una pentola antiaderente o rivestita di ceramica mettete lo scalogno, l’olio e il prosciutto cotto tagliato a listarelle.

Fate rosolare bene.

Quando è ben rosolato aggiungete i piselli ancora surgelati, un bicchiere d’acqua, salate e fate cuocere.

Quando l’acqua si sarà asciugata aggiungete ancora un bicchiere.

Prelevate tre cucchiai di piselli e del liquido di cottura, facendo attenzione a prendete meno prosciutto cotto possibile, frullatelo nel mixer.

Rimettetelo nella pentola. Mescolate bene, assaggiate se è buono di sale, se non lo fosse, aggiustatelo.

Mettete in una pentola dell’acqua a bollire, quando bolle, salatela, mettete un filo d’olio e cuoceteci le tagliatelle.

Scolatele, mettetele nella pentola dove ci sono i piselli, che ormai saranno cotti, mescolate bene, aggiungete un filo d’olio e fate saltare per qualche minuto.

Spegnete il fuoco, servite ancora caldo.

Se vi piace, spolverizzate con del formaggio grattugiato.

Se vi piacciono potete aggiungerci dei funghi, oppure sostituire il prosciutto cotto con quello crudo, mi raccomando fate attenzione al sale.

Potete anche frullare tutti i piselli, ma se fate così, il prosciutto cuocetelo a parte.

Potete usare qualsiasi formato di pasta! Scatenate la vostra fantasia!

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.