STRUDEL DI VERDURE E FORMAGGIO

INGREDIENTI:

  • 1 scalogno;
  • 2 zucchine medie;
  • 1 carota;
  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • mezzo bicchiere d’acqua calda;
  • 2 mozzarelle;
  • 50 g di fontina;
  • 30 g di gorgonzola;
  • 5 cucchiai da tavola di formaggio grattugiato + una manciata di formaggio grattugiato;
  • olio;
  • sale.

PREPARAZIONE:

In una pentola mettete lo scalogno, le zucchine e la carota tagliate a listarelle con un po’ d’olio. Fate cuocere per qualche minuto a fuoco vivo. Aggiungete il mezzo bicchiere d’acqua calda, il sale,  mettete poi il coperchio, abbassate e fate continuare a cuocere.

Quando saranno cotte mettete in una ciotola a raffreddare.

Stendete il rotolo di pasta sfoglia, bucherellatelo.

Mettete un po’ d’olio sulla superficie.

Quando le verdure saranno cotte, aggiungeteci la fontina tagliata a cubetti.

Aggiungeteci le due mozzarelle tagliate a pezzettini.

Aggiungeteci anche il gorgonzola tagliato a pezzetti.

Aggiungeteci il formaggio grattugiato.

Mescolate bene. Non ci sarà bisogno di aggiungere altro sale!

Mettete il ripieno più o meno al centro della pasta sfoglia.

Ripiegate i lati più corti all’interno. Adagiate poi le due metà più lunghe sul ripieno. Chiudete bene.

Mettetelo su una teglia  rivestita con carta da forno. La parte delle giunture fatele capitare sotto, a contatto con la carta da forno. Chiudete bene! Con un paio di forbici fate dei buchi sulla superficie superiore.

Spolverizzate la superficie con una manciata di formaggio grattugiato.

Metteteci sopra un filo d’olio.

Infornate in forno già caldo a 180°C in modalità solo sotto per 15 minuti e poi 5 minuti sotto e sopra. Ogni forno è diverso, quindi dovete regolarvi da soli!

Lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente, quando è freddo mettete in un piatto da portata.

Tagliate a fette e buon appetito!

E’ un secondo piatto, ma può essere usato come antipasto. E’ ottimo! Piacerà sicuramente a chi ama poco le verdure! Da provare!

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