INGREDIENTI:
- 250 g di mascarpone;
- 200 ml di panna da montare;
- 125 g di gocce di cioccolato;
- 300 g di savoiardi;
- 3 cucchiai da tavola di zucchero a velo setacciato;
- caffè zuccherato;
- latte qb;
- cacao amaro qb.
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettete il mascarpone e due cucchiai da tavola di zucchero a velo setacciato. Mescolate bene. Montate la panna con un altro cucchiai da tavola di zucchero a velo setacciato. Quando sarà ben ferma, aggiungetela poco per volta al mascarpone e mescolate dal basso verso l’alto. Quando avrete incorporato tutta la panna, aggiungeteci le gocce di cioccolato. Mescolate bene. La vostra crema è pronta! Lasciatela riposare in frigorifero.
Preparate il caffè, zuccheratelo ed aggiungeteci un po’ di latte freddo, questo farà in mondo che si raffreddi velocemente e sarà subito pronto all’uso. Passate i savoiardi nel caffè. Prendete una ciotola e fate il primo strato con i savoiardi. Ricopriteli con un terzo della crema. Immergete altri savoiardi nel caffè e poi fate un altro strato. Ricopriteli nuovamente di crema. Fate un altro strato di savoiardi. Ricoprite con la crema rimasta. Cospargete poi la superficie con il cacao amaro. Lasciate fermare in frigorifero per almeno 6-8 ore.
Il vostro STRACCIASU, il tiramisù alla stracciatella è pronto!
Servite e buon appetito! Conservate in frigorifero!