STELLE COMETE AL CAFFE’

STELLE COMETE AL CAFFE’

INGREDIENTI:

  • 100 g di burro;
  • 5 g di lievito per dolci;
  • 100 g di zucchero;
  • 300 g di farina 00;
  • una tazzina di caffè decaffeinato;
  • 2 cucchiai piccoli di aroma al caffè;
  • una bustina di vanillina;
  • 1 uovo;
  • un pizzico di sale;
  • granella di zucchero Paneangeli;
  • stelline di zucchero Paneangeli .

PREPARAZIONE:

Per prima cosa, preparate il caffè. Io ho usato quello decaffeinato, voi, potete utilizzare quello che preferite. Preparate la pasta frolla. In una ciotola mettete: la farina, l’uovo, il lievito per dolci, il sale, il burro a pomata, lo zucchero, il caffè freddo e la vanillina.

Mescolate bene il tutto, poi aggiungeteci l’aroma di caffè. Se non l’avete, potete aggiungere un altro pochino di caffè, sempre freddo.

Mescolate bene fino ad ottenere una palla omogenea.

Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.

Trascorso questo tempo, stendete la pasta frolla. Non fatela troppo sottile! Con l’apposita formina, ricavate delle stelle comete.

Disponeteli poi su una teglia foderata di carta da forno. Metteteli ben distanziati l’uno dall’altro.

Abbelliteli con la granella di zucchero e le stelline di zucchero.

Cuocete in forno già caldo a 200°C in modalità solo sotto per 4 minuti più 3 minuti sotto e sopra. Queste tempistiche sono indicative!

Lasciateli raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferiteli in un piatto da portata.

Le vostre STELLE COMETE AL CAFFE’ sono pronte!

Servite e buon appetito!

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.