STELLA DI NATALE DOLCE

STELLA DI NATALE DOLCE, con mirtilli disidratati e canditi assortiti è un dolce dal sapore natalizio, bello, buono e facile da realizzare. Da provare!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova (grandi)
la buccia grattugiata di un’arancia
150 g zucchero
230 g farina 00
50 g fecola di patate
1 bustina lievito per dolci
1 bustina vanillina
50 ml latte
100 g canditi misti
50 g mirtilli rossi disidratati
q.b. stelline colorate di zucchero
50 g margarina vegetale

Strumenti

1 Ciotola

Preparazione:

In una ciotola mettete: le uova, un pizzico di sale, lo zucchero e la buccia d’arancia grattugiata. Mescolate bene il tutto.

Sciogliete la margarina, fatela raffreddare e poi aggiungetela al composto.

In una ciotola mettete: la farina, la fecola di patate, la vanillina ed il lievito per dolci. Mescolateli e poi aggiungeteli, poco per volta, setacciandoli, all’impasto.

Aggiungete poi, poco per volta il latte.

Aggiungete poi i canditi misti.

Aggiungete infine i mirtilli disidratati leggermente infarinati.

Il vostro impasto è pronto!

Versate l’impasto nello stampo a stella.

Decorate con le stelline colorate di zucchero.

Preriscaldate a 220°C, cuocete a 170°C in modalità solo sotto per 25 minuti, con una pentola sotto, togliete poi la pentola e fate cuocere, sempre, solo sotto per altri 5 minuti. Fate la prova stecchino.

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi, delicatamente rimuovete lo stampo di carta e traferite il vostro dolce in un piatto da portata.

La vostra STELLA DI NATALE DOLCE è pronta!

Servite e buon appetito!

Buon Natale!

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