ST PATRICK’S DAY MUFFINS

IMG_3237

INGREDIENTI:

  • 75 g di farina che lievita;
  • 40 g di zucchero;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 uovo;
  • 60 g di burro;
  • 80 g di gocce di cioccolato;
  • 1 cucchiaio da dolce di lievito per dolci;
  • una bustina di vanillina;
  • 25 ml di Baileys’ The original Irish Cream (potete sostituirlo con del latte);
  • colorante verde qb.

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete il burro, deve essere molle. Aggiungeteci poi lo zucchero e mescolate bene. Aggiungeteci poi l’uovo ed il pizzico di sale. Mescolate bene. In una ciotola unite la farina che lievita, il lievito per dolci e la vanillina, aggiungetelo poi poco per volta al vostro impasto. Quando avrete incorporate tutta la farina, aggiungeteci il Baileys’ The original Irish Cream. Mescolate bene. Colorate il vostro impasto con il color verde. Per le dosi, dovete regolarvi voi, più ne metterete, più inteso sarà il colore. Questi muffins sono verdi, perchè il verde è il colore simbolo dell’Irlanda. Saint Patrick, San Patrizio, è il patrono dell’Irlanda, si festeggia il 17 marzo. Infine aggiungeteci le gocce di cioccolato. Il vostro impasto è pronto!

IMG_3012IMG_3017IMG_3023IMG_3034IMG_3038IMG_3044IMG_3063IMG_3075

Mettete i pirottini di carta dentro gli stampi e riempiteli con il vostro impasto. Con questa dose me ne sono usciti cinque.

IMG_3081IMG_3102

Cuocete in forno già caldo a 180°C per 15 minuti in modalità solo sotto. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso, per questo, fate la prova stecchino!

IMG_3131IMG_3135

Fateli raffreddare a temperatura ambiente.

IMG_3157

Servite e buon appetito!

IMG_3195IMG_3211IMG_3237

Happy St. Patrick’s Day!

IMG_3260IMG_3302

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.